jueves, 25 de marzo de 2010

tarta mousse de queso y fresas



Es la temporada de fresas,puedes encontrarlas a muy buen precio y están buenisimas.


A mi marido como mejor le gustan es con nata, así que pensé en hacer una tarta que combinara las dos cosas.

La verdad es que me ha encantado la tarta,tiene una textura muy suave como a mi me gusta y un sabor muy delicado con el toque que le dan el queso y la leche condensada.
ingredientes:
para la Base:
sobaos pasiegos
agua
azúcar
para la mousse:
1 terrina de queso tipo Philadelphia
6 hojas de gelatina
6 cucharadas grandes de leche condensada
1/2 vasito de agua
500 ml de nata para montar
4 cucharadas grandes de azúcar
400 grm de fresas
mermelada de fresa
Hacemos la mousse:
ponemos a hidratar la gelatina con el vaso de agua tibia,montamos la nata con el azúcar y reservamos,en otro bol mezclamos el queso con la leche condensada con varillas hasta que tenga una consistencia muy cremosa,luego añadimos la nata montada sin dejar de batir para seguir montándolo todo junto,a continuación añadimos la gelatina disuelta ,tiene que estar tibia para que no se nos baje.
Ponemos el aro sin base sobre la bandeja donde vamos a poner la tarta,cortamos los sobaos por la mitad y vamos forrando la base,mojamos los sobaos con un almibar ligero de azucar disuelto en un poco de agua.
Yo para decorar corte unas fresas en laminas y las fui colocando alrededor del aro.
Ponemos la mitad de la crema,una capa de fresas partidas y la otra mitad de la crema,meter en el frigorifico y dejar enfriar.La he dejado de un dia para otro,luego he puesto por encima una capa de mermelada de fresa ,otra hora en el frigo y la he desmoldado.
He decorado con fresas bañadas en chocolate y un chorrito de sirope de chocolate.
Os pongo una foto del corte.

12 comentarios:

  1. muito linda essa tarta colorida e deliciosa!
    beijo amiga!

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  2. Que pinta!! Madre mia y si bañas las fresas en chocolate ya son lo mas.
    Un beso.

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  3. Ciao, la tua torta è deliziosa e molto bella la presentazione! Baci

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  4. Que tarta más deliciosa, tiene un aspecto tremendo y la decoración de 10!!
    Un besiño.

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  5. Esta tengo que hacerla menudo aspecto tiene y ahora es época de fresas.....Besitos y buen finde.

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  6. Hola Mindolina!!!! Vaya tarta más guapa!!! Que cosita tan buena y que requetebuena que tiene que estar!!!! Yo estoy que me estiro de los pelos por volver a cocinar!!! Pero aprovechando las obras me he tomado unas pequeñas vacaciones!!!!
    Me alegro de conocerte, y muy prontito volveré para probar tus recetas!!! Un beso!!!

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  7. Perfetta mousse!!
    Complimenti, grazie per essere passata da me.
    Elisa

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  8. Maravilloso!
    Eso está muy bien que ya tiene las fresas, todavía aquí se van a tomar para llegar!
    Un saludo,
    Renata
    www.eternosprazeres.blogspot.com

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  9. Bienvenida Titaniii y Renata y Elisa,poneros comodas ,estais en vuestra casa,gracias a todos por los comentarios,la verdad es qye si estaba buena al dia siguiente ,lo que sobro para por la noche estaba aun mejor.

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  10. Hola Mindolina
    Se ve espectacular!!!!!!!!!!estas clases de tortas son las que me propongo hacer este veranito, que ojala llegue pronto!!!!!
    Con tu permiso me llevo la receta, gracias y feliz semana.
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

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