No hay nada mas típico en estas fechas por la zona del mar menor que las huevas y los letones de caballa frescos,tanto a la plancha como rebozados son un manjar de dioses.
A mi personalmente me gustan mas rebozados,a mi marido le gustan mas a la plancha,pero todo depende del tamaño ,deben tener un tamaño grandecito para hacerlos a la plancha sino se quedan demasiado secos.
Por si alguien no lo sabe los letones son el semen de los pescados machos y las huevas son los huevos de las hembras,dicho así te puede dar un poco de apuro probarlos pero si tenéis oportunidad no dejéis de hacerlo,no os arrepentiréis.
ingredientes:
huevas y letones frescos de pescado
harina
sal
aceite
Simplemente es pasar las huevas y letones por un poco de harina,salar y freír en abundante aceite caliente,cuidado que las huevas saltan,cuando estén hechos sacar en un plato con papel absorvente para que escurra el aceite y servir .
No lo había escuchado nunca,pero tienen buena pinta.Me llevo un trocino para probar.
ResponderEliminarUn beso
ADORO PEIXE EMPANADO PARECE ÓTIMO...
ResponderEliminarCiao,la tua ricetta è squisita, complimenti. Ho dei premi per te, se ti fa piacere, sono tuoi, un bacio e buona serata
ResponderEliminarUna fantástica receta!!
ResponderEliminarUn besiño.
Hola , muchas gracias por tu receta .
ResponderEliminar¿Dónde se pueden comprar los letones?
¿Se pueden comprar congelados ?
Muchas Gracias
Un saludo desde H.O.
aqui los letones y las huevas en esta epoca se encuentran frescos en la pescaderia,aunque en algunas puedes encontrarlos congelados el resto del año.
ResponderEliminarPequeña pero importante puntualización: el letón no es el semen de los machos, son las huevas en un estado temprano de formación, es decir, el precursor de las propias huevas.
ResponderEliminarY está increible, desde luego
Pues no, las huevas y los letones crecen por su lado, luego la hembra los suelta y el macho los "reboza".
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