Estas albondigas suele hacerlas mi madre cuando es el cumpleaños de alguno de sus 10 nietos y siempre triunfan.
Son famosas entre las amistades mias y de mis hermanos,todos esperan las albondigas de la yaya.
Hasta el novio de mi sobrina mayor le gustan,la primera vez que las probo fue en casa de mi cuñada y cuando le invitamos al siguiente cumpleaños le pregunto ¿en casa de tu tia la de las albondigas?
Esta vez no las he hecho para ningun cumpleaños sino por que me apetecian,por eso las he acompañado con patatas fritas.
Ingredientes:
para las albondigas:
700 gr de carne de ternera picada
400 gr de carne picada de cerdo
1 huevo
miga de pan
pan rallado
ajo
perejil
nuez moscada
sal
pimienta negra
piñones
para la salsa:
300 grm de guisantes
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharada de salsa de tomate
sal
vino blanco
pimienta negra molida
nuez moscada.
primero preparamos la masa de las albondigas ,ponemos la carne en un bol,añadimos el huevo,piñones ,la sal,el ajo y el perejil picadito,la miga de pan del dia anterior mejor,tambien puedes usar 7-8 rebanadas de pan de molde sin la corteza,un par de cucharaditas de pan rallado y las especias al gusto.La masa la dejaremos reposar en el frigorifico de un dia para otro.
Luego formamos las albondigas no muy grandes y las vamos friendo en aceite caliente,no mucho,solo para sellarlas y que no se nos deshagan.
En una cacerola ponemos un poco de aceite al fuego,ponemos a sofreir la cebolla y el ajo picadito,cuando la tengamos frita añadimos los guisantes,dos minutos y añadimos la salsa de tomate,un poco de sal y de pimienta,otro minutito y echamos un vaso de vino blanco,añadimos las albondigas y añadimos agua hasta casi cubrir las albondigas,añadimos la nuez moscada,otro poco de pimienta y sal y dejamos hervir durante unos 15-20 minutos hasta que las albondigas esten hechas.
Essas almondegas com batatas fritas devem estar muito boas pois agrada a tantos!!!
ResponderEliminarOprato está belíssimo!!
bjim
no me extraña que sean famosas..la pinta es increíble!! hasta las patatas fritas se me antojan.... y lo más..la salsita... mola!!!!
ResponderEliminarbesotes
Un piatto che parla da solo, ricco profumato ma soprattutto gustosissimo, ciao.
ResponderEliminarSólo hay que verlas!!! Realmente deliciosas.
ResponderEliminarUn besiño.
Ciao carissima, gustoso e invitante questo piatto! Baci
ResponderEliminarNo se si hay alguien a quién no le gusten las albóndigas, y no me extraña que éstas gusten a todo el que las prueba, deliciosas
ResponderEliminarUn besote
¡¡Mi cordial enhorabuena a la yaya!! No es de extrañar que se hayan hecho famosas, tienen que estar riquisimas.
ResponderEliminarUn beso
Donde estén unas albóndigas caseritasssss. Enhorabuena a la abuelita y también a ti.... y feliz día....
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