martes, 9 de marzo de 2010

brocoli con salsa de cebolla y miel




Esta tarde viendo el programa España directo ha salido un cocinero haciendo varios tipos de salsa con mayonesa para acompañar distintos platos,la que mas me ha llamado la atencion ha sido esta,porque ademas de parecer rica era bastante sencilla de hacer y prometia tener un buen contraste de dulce y salado.


No me he equivocado,esta salsa esta muy buena,yo la he usado para acompañar un plato de brocoli,pero creo que le sentara bien a cualquier plato que querais darle un toque especial,la proxima vez la probare con pescado a la plancha.




Ingredientes:
brocoli
sal
Para la salsa:

mayonesa
cebolla
miel
1 chorrito de vino blanco
Lo primero es cocer el brocoli en agua con un poco de sal durante unos 20 minutos hasta que este cocido,escurrir y reservar.
poner en una sarten la cebolla picadita,freir hasta que empiece a estar transparente y añadir un chorrito de vino blanco,solo un poco para darle sabor,dejar que se evapore y apartar del fuego,escurrirle todo el aceite que se pueda y poner en un bol,dejar que se enfrie .
Cuando este fria añadirle mayonesa y un chorrito de miel,remover bien y poner encima del brocoli.
Como veis sencilla pero buenisima,os la recomiendo.

14 comentarios:

  1. Parece muito bom brocoles com creme!!

    ResponderEliminar
  2. Pues será cosa de probar, porque el contraste de sabores me gusta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que bueno!! esto hay que probarlo...
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Que bueno tiene que estar!!! Que curioso que le pongas miel, me lo apunto!

    ResponderEliminar
  5. Hola querida, esta es una receta de brocoli muy sabrosa! Un besos

    ResponderEliminar
  6. El brócoli con esta salsita debe estar muyyyy rico. tomo nota para hacerlo, gracias. besitos y feliz día...

    ResponderEliminar
  7. Mindolina tu no te quedas corta con el brocoli tiene que estar pano dejar na.
    un saludo

    ResponderEliminar
  8. Una ricetta veramente da leccarsi i baffi, brava e baci.

    ResponderEliminar
  9. Que receta más original para el brécol, me ha encantado. Entonces, me pones una de brecol y de postre una quesada, vale?
    biquiños

    ResponderEliminar
  10. me encanta el brocoli y así tiene que estar riquisimo!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  11. Gracias por tu visita, y me estreno con esta receta, hoy compre coliflor, y ella va a ser la que se bañe en esta salsa que debe ester buenisima, un abrazo y nos vemos

    ResponderEliminar
  12. Pues ya me he apuntado la salsa, ademas creo que la has combinado muy bien con el brocoli!! un besito

    ResponderEliminar
  13. Cuando puedas pásate por mi blog tengo algo para ti,...besitos...

    ResponderEliminar
  14. Ya le he puesto a Ana de Viento y Bambú que tengo un brócoli que cortar de mi huerto. Me llevo tu receta para hacerlo así. Un besazo.

    ResponderEliminar

tu opinion siempre es bien recibida.