Este plato suele hacerlo mi madre para nochebuena para que entre bien despues de los aperitivos porque no es muy pesado,ella lo hace con producto fresco como merece tal dia,yo hoy lo he hecho con congelado y tambien ha quedado muy bueno.
Ingredientes:
rodajas de merluza
gambas
almejas
anillas de calamar
mejillones
cebolla
vino blanco
ajo
tomate
harina
sal
aceite
pimienta
Lo primero es hacer un poco de caldo de pescado,si usas mejillones frescos vale el de cocer los mejillones , yo pele unas gambas y puse a cocer las cabezas y las pieles con un poco de sal y perejil.
Salamos y enharinamos las rodajas de merluza y las freimos en aceite caliente,reservamos.Hacemos un sofrito con la cebolla picadita y los ajos,pelamos el tomate.lo partimos a trocitos y se lo añadimos al sofrito,cuando este casi hecho añadimos las anillas de calamar,las almejas y los mejillones ,rehogamos un poco y añadimos las rodajas de merluza,un poco de vino y caldo de pescado,salpimentamos y dejamos reducir la salsa.
Despues cojemos un buen trozo de pan y a sopar.
Alaaaaaaaaaaaaaa, que buena pinta!!! rico rico
ResponderEliminarUn besiño.
Amiga qué rica se ve, qué hambre ajajaj. besitos y felicidades que tiene una pintaaaa.
ResponderEliminarMUI BUENA PINTA !
ResponderEliminarDEVE ESTAR DELICIOSO !
QUE CAMARÕES ENORMES ADORO!!!
BJIM
Luce riquísima la caldereta merluza.
ResponderEliminarBesitos
Norellys
Hola querida, una receta muy sabrosa! Besos
ResponderEliminarQuesta te la rubo, la copierò e ne gusterò tutto il suo sapore, ciao.
ResponderEliminarImpresionante este plato. Me lo anoto guapa. Un besazo.
ResponderEliminar¡¡Me ha llegado el olorcito!! Que ricura.......
ResponderEliminarNo me extraña que tu madre la haga en esas fechas, receta de lujo por su sabor.
Besos
Que plato tan delicioso. Aunque tu madre lo haga con productos naturales en ocasiones especiales, como bien dices queda igual de estupendo con productos congelados.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues mira, yo, lo suelo hacer con producto fresco pero, hago más cantidad y lo congelo luego en porciones y así, listo para comer en cualquier momento y me sabe igualito que recién hecho
ResponderEliminarDesde luego que da gusto que tu mami haga esa caldereta tan buenísima, me gustan mucho estos platitos
Besotes
Lo acabo de hacer y tiene una pinta de muerte mmmmmmmm qe bueno
ResponderEliminarGracias por esta receta deliciosa