lunes, 22 de marzo de 2010

caldereta de merluza




Este plato suele hacerlo mi madre para nochebuena para que entre bien despues de los aperitivos porque no es muy pesado,ella lo hace con producto fresco como merece tal dia,yo hoy lo he hecho con congelado y tambien ha quedado muy bueno.




Ingredientes:




rodajas de merluza




gambas




almejas




anillas de calamar




mejillones




cebolla




vino blanco




ajo




tomate




harina




sal




aceite




pimienta






Lo primero es hacer un poco de caldo de pescado,si usas mejillones frescos vale el de cocer los mejillones , yo pele unas gambas y puse a cocer las cabezas y las pieles con un poco de sal y perejil.




Salamos y enharinamos las rodajas de merluza y las freimos en aceite caliente,reservamos.Hacemos un sofrito con la cebolla picadita y los ajos,pelamos el tomate.lo partimos a trocitos y se lo añadimos al sofrito,cuando este casi hecho añadimos las anillas de calamar,las almejas y los mejillones ,rehogamos un poco y añadimos las rodajas de merluza,un poco de vino y caldo de pescado,salpimentamos y dejamos reducir la salsa.




Despues cojemos un buen trozo de pan y a sopar.

11 comentarios:

  1. Alaaaaaaaaaaaaaa, que buena pinta!!! rico rico
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Amiga qué rica se ve, qué hambre ajajaj. besitos y felicidades que tiene una pintaaaa.

    ResponderEliminar
  3. MUI BUENA PINTA !
    DEVE ESTAR DELICIOSO !
    QUE CAMARÕES ENORMES ADORO!!!
    BJIM

    ResponderEliminar
  4. Luce riquísima la caldereta merluza.
    Besitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  5. Hola querida, una receta muy sabrosa! Besos

    ResponderEliminar
  6. Questa te la rubo, la copierò e ne gusterò tutto il suo sapore, ciao.

    ResponderEliminar
  7. Impresionante este plato. Me lo anoto guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Me ha llegado el olorcito!! Que ricura.......
    No me extraña que tu madre la haga en esas fechas, receta de lujo por su sabor.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que plato tan delicioso. Aunque tu madre lo haga con productos naturales en ocasiones especiales, como bien dices queda igual de estupendo con productos congelados.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Pues mira, yo, lo suelo hacer con producto fresco pero, hago más cantidad y lo congelo luego en porciones y así, listo para comer en cualquier momento y me sabe igualito que recién hecho
    Desde luego que da gusto que tu mami haga esa caldereta tan buenísima, me gustan mucho estos platitos
    Besotes

    ResponderEliminar
  11. Lo acabo de hacer y tiene una pinta de muerte mmmmmmmm qe bueno
    Gracias por esta receta deliciosa

    ResponderEliminar

tu opinion siempre es bien recibida.