jueves, 8 de octubre de 2009

michirones


Un plato típico murciano,muy fácil de hacer.
Ingredientes:
1 kilo de habas secas
1 cabeza ajo
un par de huesos de jamón .
chorizo en ristra para la comida o dos chorizos normales.
100 gr. tocino
patatas pequeñas lavadas(opcional)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadada de harina
1 poco de sobrasada
Pimienta molida y sal
Poner a remojar la habas durante unos dos días cambiando el agua cada 6 o 8 horas.
Trocear el tocino y el chorizo.
Meter en una olla express todos los ingredientes,tapar y tener una media hora desde que empieza a hervir,cuando acabé dejar enfriar un poco y abrir la olla,probamos como están las habas y si están tiernas pues ya esta,sino dejar hervir esta vez a olla destapada hasta que lo estén.
Recomendación:hacer los michirones con agua mineral,hacen que salgan mas tiernas,si te gusta con mas sabor a jamón echa le unos taquitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

tu opinion siempre es bien recibida.