domingo, 25 de octubre de 2009

CARNE MECHADA


Asi es como la llama mi madre,aunque lo que es mechada no va . Aunque podria,pero asi tambien queda la carne muy tierna y con un sabor delicioso.
ingredientes:
1 trozo de cabecero de lomo de 500 o 750 grm.
2 hojas de laurel
1 cebolla cortada en juliana fina
3 o 4 dientes de ajo
1 ramita de tomillo o tomillo molido
pimienta en grano y pimienta molida
1 vaso de vino blanco
manteca de cerdo o aceite
agua
sal
En una cazuela echamos la manteca de cerdo o el aceite,metemos el trozo de lomo y sellamos la carne,añadimos la cebolla cortada en juliana,los ajos sin pelar a los que abremos dado un golpe para que se abran y el resto de los ingredientes menos los liquidos,damos un par de vueltas y añadimos el vino y agua hasta cubrir la pieza de carne,dejar que hiervay bajamos el fuego,dejar cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que se reduzca la salsa,yo la he tenido casi 2 horas .Para servir cortar en rodajas
Este plato se puede servir frio o caliente, la salsa se puede pasar por la batidora,yo en este caso no lo he echo y mi hija decia que llevaba ramas y hojas,pero que estaba muy bueno.

1 comentario:

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