Este plato es uno de mis favoritos,me cuenta mi madre que estando embarazada de mi,cada vez que iba a las ecografias tenia que comer una,asi que me gusta aun antes de nacer.
INGREDIENTES
5 claras de huevo
400 gr de azucar
1 lamina de hojaldre
mantequilla
lo primero es cortar la lamina de hojaldre por la mitad.pincharla para que no suba y meter en el horno ,unos 25 minutos a 200º
mientras poner en un cazo 300 gr de azucar,echar agua solo hasta cubrir el azucar y poner en el fuego.
montar las claras(a temperatura ambiente que sino no suben) a punto de nieve y añadir los otros 100 gr de azucar en forma de lluvia para que no se bajen.
Dejar hervir el azucar con el agua hasta que este a punto bola,esto se sabe cuando metes una espumadera ,la sacas y soplas si se forma una burbuja es que ya esta.
Añadir este almibar a las claras sin dejar de batir, en forma de hilo y seguir batiendo hasta que se atempere.
Para montas poner una lamina de hojaldre,pintar con mantequilla derretida,poner una capa de merengue,otra capa de hojaldre pintado y otra capa de merengue.Quemar la superficie con un soplete.
para servir dejar que se enfrie todo,si es verano poner en el frigorifico.
mmm menuda pinta!! me encantan lo smilhojas, yo hoy subi unos que me quedaron muy bonitos también a mi blog, un saludo!
ResponderEliminar