miércoles, 5 de agosto de 2009

calamares rellenos




un plato rico ,rico,rico.


ingredientes:


8 calamares medianos

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

tomate frito

1 vaso de vino blanco

pimienta,sal.


para el relleno:


3 huevos

1 lata de anchoas

3 latas pequenas de atun

ajo y perejil
lo primero es cocer los huevos hasta que esten duros.
limpiamos los calamares ,le quitamos la piel,separamos las aletas ,los tentaculos y limpiamos por dentro hasta dejas las vainas limpias y las reservamos.
troceamos las aletas tambien sin piel y los tentaculos que habremos separado de las tripas .
Los salteamos en una sarten hasta que esten hechos y los ponemos en un bol junto con los huevos duros rallados,las anchoas cortadas en trozos,el atun escurrido y desmenuzado,2 dientes de ajo y un poco perejil picado,añadimos tambien un poco de pimienta blanca y mezclamos.
Rellenamos las vainas de calamar 2/3 partes porque luego encogen y cerramos con dos palillos.
En una sarten ponemos la cebolla y el ajo picados,despues de unos 4 minutos añadimos las vainas rellenas y le damos unas vueltas para que tomen color y sabor.añadimos un chorro de tomate triturado ,damos otra vuelta y añadimos el vino blanco,salpimentamos y dejamos reducir a fuego suave dando la vuelta a las vainas para que se hagan bien por todos lados.
Servir calientes.


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