lunes, 6 de julio de 2009

granizado de limon


Para los calores un rico granizado al estilo de mi madre.

No pongo cantidades porque esta es una receta tradicional que se hace a gustos,si te gusta dulce se le añade mas azucar,si te gusta mas fuerte menos agua.


ingredientes


limones

azucar

caramelo liquido


se lavan y secan los limones,se cogen un par con la pilel lisa y se ralla la piel.

Luego se hace zumo,se le añade casi el doble de la cantidad de zumo de agua(aqui depende de si os gusta con mas sabor a limon o mas suavecito).

luego en un mortero se machaca la corteza de limon con un poco de azucar hasta que suelte el juguito.

Se añade al zumo de limon y se le echa el azucar,aqui no pasa nada porque se quede dulce,que luego al congelarse se le quita dulzor.

Se disuelve bien el azucar y se cuela .Mi madre solia usar un paño de cocina,pero yo uso un colador de esos de tela que tienen los chinos para que no le quede ningun resto.

Se le añade un poquito de caramelo liquido para darle un tono mas oscuro y se mete en el congelador.

Darle vueltas cada dos o tres horas para que se forme bien el granizado.



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