estos son unos bollos que andaba buscando hace tiempo.
A mi hija le encantan los bollos que hacen en las panaderias de mi pueblo y como a mi me gusta cocinar y los bollos salen un poco caros para comprarlos todos los dias pregunte y pregunte y al final os encontre.
BOLLOS
INGREDIENTES
1 KG MASA MADRE
50 GR LEVADURA FRESCA
3 KG DE HARINA de fuerza
1/2 LITRO DE ACEITE
1 LITRO DE AGUA O LECHE
550 GR DE AZUCAR
sal
deshacer la levadura en la leche o el agua tibia,mezclar los demas ingredientes en una amasadora o en una mesa de trabajo,añadir la mezcla de levadura y amasar muy bien hasta que quede una masa elastica,es decir que si la estiras no se rompa.
Bolear pequeñas porciones para formar los bollos y dejar levar donde no les de corrientes de aire para que no crien costra.(yo los meto en el horno con un cazo de agua caliente para que les de la humedad)
cuando hayan triplicado el volumen(aqui no hay tiempo,lo mismo puede tardar una hora que dos) pintar con huevo batido y echarles azucar por encima,meter a horno caliente a 175º o 180º.
estas son las cantidades que me dieron porque eran de un panadero,luego hay que dividirlas para hacerlas en cantidades menores. yo use estas y me salieron unos 25 bollos:
750 gr harina de fuerza
125 ml aceite
250 ml leche
25 gr de levadura fresca
150 gr de azucar
sal
250 gr masa madre
te ha quedado genial, yo también hice unos y me gustaron muchisimo, también los subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo.