jueves, 17 de diciembre de 2009

cordiales


Estos dulces son tipicos murcianos,yo creia que se hacian en toda españa hasta que mi madre dijo que iba a hacer unos cuantos para llevarle a mi primo en Sevilla porque alli no se hacian.
Es una pasta de almendra,pero el sabor no tiene nada que ver con el mazapan,que a mi personalmente no me gusta mucho.
Mi madre suele hacerlos con cabello de angel porque ayuda a que no se pongan duros,pero se pueden hacer sin él,tambien se hacen con coco rallado y para las golosas se pueden cubrir con chocolate.
Os pongo la receta que hace mi madre.
ingredientes:
1 kg de almendra molida(no demasiado fina)
6 huevos mejor medianos,7 si son pequeños
600 gr de azucar
ralladura de limon
canela
300 gr de cabello de angel
simplemente es amasar bien todos los ingredientes.colocar en la bandeja del horno sobre obleas comestibles (las compra en la panaderia) meter en el horno a 180º hasta que esten dorados.
Espolvorear con azucar glass.

6 comentarios:

  1. Hola Mindolina,que bonitos!
    Me llevo la receta :)
    besito.

    ResponderEliminar
  2. No los conocía, tienen que estar riquisimos y es estupendo que tu madre reciba este bonito homenaje de tu parte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Que bonito tu blog!! Me encantan las recetas que pones y los cordiales... Mmmmm, tienen que estar de vicio.
    Ya tienes nueva seguidora.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Acabo de comprar las almendras, esos deliciosos cordiales caeran pronto, muchísimas gracias por la receta, me encantan!!!

    Un saludo!!!!

    ResponderEliminar
  6. Os deseo de corazón lo mejor para estas Navidades y que el próximo año sea más amable con todos, que tengáis salud y amor y siempre un buen amigo al lado para compartir lo bueno y superar lo malo. Que las penas sean pocas y breves y las alegrías infinitas.

    Un abrazo enorme de vuestra amiga Adi.

    ResponderEliminar

tu opinion siempre es bien recibida.