domingo, 13 de diciembre de 2009

borrachuelos



Estos borrachuelos los vi en el blog de Carmen : mi cocina.


Mi madre hacia unas empanadas parecidas así que me decidí a probarlos .....Sencilla mente buenisimos,sobre todo si te gusta el ajonjolí y la matalauva,o sésamo y anís que es lo mismo.


Solo un par de cosas que necesito mejorar,tuve que añadir un poco mas de harina,no se cuanto exactamente porque al ver que me quedaba la masa demasiado pegajosa le fui añadiendo poco a poco hasta que se me despego de la mano pero creo que necesitaba un poco mas porque no se me marcaban los surcos con el tenedor que dice Carmen.La otra cosa en que al rebozarlos con el azúcar se le quedaba demasiado azúcar pegado para mi gusto,la próxima vez se la echare por encima o probare con azúcar glasé.También probare a hacer esta masa pero rellena de crema,seguro que también quedan buenisimos.
Os pongo la receta de Carmen:
Ingredientes
1/2 kg de harina
1/2 litro de aceite de oliva
2 cucharadas de ajonjolí (sésamo)
2 cucharadas de matalahuva(anís en grano)
1/2 vaso de vino moscatel(yo utilice uno pequeño de vino)
1/2 vaso de vino blanco seco
1/2 vaso de anís dulce(yo no tenia así que le puse seco)
1/2 vaso de zumo de naranja
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela
cascara de limón(yo también le eche de naranja)
cabello de ángel
azúcar
Calentar en una sartén medio litro de aceite de oliva, echar la cáscara de un limón, dos cucharaditas de ajonjolí y dos cucharaditas de anís en grano, unos segundos, apartar del fuego y dejar que se enfrié.Hacer un montoncito de harina dejar un hueco en el centro y poner el aceite (al que le hemos quitado la cáscara de limón), medio vaso de vino moscatel medio vaso de aguardiente (anís) dulce, medio vaso de vino blanco seco ,medio vaso de zumo de naranja, un sobre de levadura, una cucharadita de canela molida. Mezclar bien, hacer una masa compacta hasta que se despegue de las manos. Hacer bolitas, aplastar y hacer un circulo, poner en el centro el cabello de angel, cerrar uniendo los bordes (como una empanadilla) arañar con un tenedor y freír en abundante aceite bien caliente.Emborrizarlo en azúcar.
con esta cantidad salen bastantes
,
utilice un bote de cabello de ángel de la marca hida,pero me falto para toda la masa,probad los y vereis que buenos.

7 comentarios:

  1. Que ricos rellenos de cabello de ángel. Se ven exquisitos.
    Hicistes y trabajo laborioso, pero ya se ve que te mereció la pena.

    Saludos

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  2. ¡¡Que sorpresa!! Muchisimas gracias, detalles como el tuyo hace que con más ilusión cada dia, siga poniendo las recetas de las comida que preparo en casa.
    Empezé mi blog como un recetario por escrito para mi hija (19 años) pero me apasiona poder contribuir a que quien lo desee sepa mi forma de cocinar y disfrute con ello tanto o más que mi familia.
    Te han salido estupendas, la cocina es experimentar uno mismo y cogerle "el truqui", pero te garantizo que te han quedado para chuparse los dedos.
    Un beso y reitero mi agradecimiento por el enlace.

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  4. No hay de que Carmen,es un placer para mi poder visitar tu pagina como las de los demas.
    Gracias a ti por poner tus recetas y poder seguir disfrutando con la cocina .

    Celeste: te llamo y hablamos.

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  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  6. Se me ha hecho la boca agua solo verlos. Que buenísima pinta.

    besos.

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  7. Estos dulces tienen que estar de muerte!!
    Se me hace la boca agua de pensar como estarian con la crema. Mmm!!
    Un beso y te deseo que tengas unas felices fiestas.

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tu opinion siempre es bien recibida.