Un picapica con un sabor exotico,me recuerda mucho a la mojama en salazon,tan tipica de estas tierras Murcianas .A demas es muy facil de hacer.
Se entierra un tozo de lomo de atún (yo he usado una rodaja gruesa) en una mezcla de sal marina gruesa con un chorrito de ron,otro de salsa de soja,una cucharada de azucar y eneldo picado.Se deja en el frigorifico durante 36 horas (yo lo deje dos dias y me ha parecido un poco salado,asi que es mejor sacarlo a las 36 que a las 48 )
Se lava bajo el grifo para quitarle la sal y se corta.Yo lo he puesto con unas rodajas de tomate,pero tambien se puede servir con una vinagreta con alcaparras y huevo duro.
fuente:periodico la verdad de cartagena.
Muy curioso....tendré que probarlo porque estas cosas me gustan mucho. Un beso!
ResponderEliminarGracias por esta receta, facil y seguramente rica ya me la apunte!!!!
ResponderEliminarQue tengas una feliz navidad y un prospero 2010!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Buena idea la de tu receta, me gustaría saber si podría hacerla con otra clase de pescado por ejemplo salmón.Muchas felicidades y que tengas unas muy buenas navidades.BESITOS
ResponderEliminarQuerida Lale:
ResponderEliminarsupongo que se podria usar para otra clase de pescado,aunque yo el salmon lo marino con otras proporciones,2 vasos de sal,un vaso de azucar y eneldo,se deja sobre 3 dias dependiendo del tamaño de la pieza,luego se lava y se parte en lonchas que se meten en un recipiente con aceite,sale buenisimo.
Muy oriental, me encanta.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Quiero aprovechar para desearte todo lo mejor, por supuesto salud y amor junto a tus seres queridos.
Un beso y un placer visitar tu blog.
Pues me ha encantado esta receta. Las salazones me chiflan, y ese toque oriental le tiene que proporcionar un sabor delicioso y especial.
ResponderEliminarQue tengas muy felices fiestas.
Besos