sábado, 15 de mayo de 2010

torta de pimiento "molio"


Desde que vi esta receta en el blog de Laura TENTACIONES tenia ganas de hacerla,Laura explica que en su pueblo la comian con sardinas pero que ella no le habia puesto porque le gustaba mas sin ellas,asi que el jueves cuando compre sardinas reserve una para la torta,asi la probaria de las dos formas.
Primero la probe sin ella,y estaba buena con el aroma del pimenton,despues la probe con la sardina y para mi gusto es muchisimo mejor,con ese toque de pescado.Pongo la receta tal y como la puso ella y cada cual que decida.

ingredientes:
Un vaso de agua que le falte un dedo para llenarse(160g)
-Misma cantidad de aceite de oliva
-Un cubito de levadura fresca(25g)
-Un pellizco de sal
-Harina(unos 36og mas o menos)
-Buen pimiento molido, pimentón de la Vera a ser posible
-Sal para espolvorear
-sardinas frescas.

calentar el agua un poco como a 37º ,disolver la levadura en el agua y añadir el aceite.añadimos tambien un poquito de pimenton.vamos añadiendo poco a poco la harina hasta que con la masa podamos formar una bola.
En una llanda untada con aceite extendemos la masa con las manos y dejamos levar una media hora,rociamos la masa con aceite(no mucho) y echamos sal y pimenton al gusto,ponemos la sardinas y horneamos a 175º durante una media hora.

A mi las fotos no me han quedado tan bien como a ella pero de sabor os digo que genial.






5 comentarios:

  1. Una ricetta molto gustosa e originale! Complimenti! Besos

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  2. Madre mía, madre mía... estos son los caprichitos que me gustan a mí. Y encima con sardinas, que es de los pescados que más me gustan. Vaya bocado, por favor...
    Un beso

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  3. OI AMIGA,
    QUE DELICIA ADORO SARDINHAS FRESCAS PARECE MUITO BOM!
    QUERO AGRADECER O CARINHO DAS VÍSITAS VOCÊ É MUITO ESPECIAL!!
    BEIJO

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  4. Uhmmmmm!!!!
    Se ven riquísimas... receta muy original, cómo dice mi paisano ;-)
    Un saludo,
    Pier

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  5. Ci sono dei pensieri per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi! Un bacio

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