martes, 11 de mayo de 2010
arroz al horno
este plato es típico de la comunidad valenciana,solía hacerse los lunes para aprovechar los restos de cocido del domingo.A mi me lo descubrió mi marido,su hermana aprendió a hacerlo y a mi me decía"a ver cuando me haces un arroz al horno que esta muy bueno",Pues he aprendido y lo recomiendo porque esta buenisimo.Cuando hago cocido siempre suelo hacer un poco mas para poder hacerlo.
ingredientes:
1,5 litros de caldo de cocido
200 gr. de costilla de cerdo troceada
500 gr. de arroz
250 gr de garbanzos cocidos.
2 tomates maduros partidos
3 patatas cortadas a rodajas
4 morcillas de cebolla
100 gr. de tocino de cerdo
1 cabeza de ajos
Azafrán o colorante alimentario amarillo
sal
Poner el horno en marcha, para que vaya calentando.
En la cazuela sobre el fuego de la cocina, sofreír la cabeza de ajo, las costillas y el tocino.
Una vez dorados, añadir el arroz y los garbanzos, que también se sofreirán ligeramente.Añadir el tomate triturado y sofreír.Añadir por último las patatas, cortadas en rodajas gruesas, y las morcillas. Sofreír.
Añadir el caldo de cocido, hirviendo, y el azafrán o el colorante.Meter en el horno la cazuela y bajar la temperatura del horno a 180-200 grados.Dejar cocer durante 40 minutos Una vez cocido, sacar la cazuela del horno y dejar reposar el plato durante 5 minutos.
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Meraviglioso questo piatto! Ricco di sapore! Baci
ResponderEliminarYo creo que me gusta aún más que la paella jeejje, te ha quedado delicioso y me gusta el nuevo look de tu blog. besitos...
ResponderEliminarMadre mia que pintaaaaaa.....que ganitas tengo de hacer esta receta! Te quedó de lujo, guapa.
ResponderEliminarBesotes!
Yo no lo he probadop al horno el tuyo se vé estupendo
ResponderEliminarbesitosss guapaaaaa
Pues tiene una pinta estupenda, si que están bien aprovechados estos restos de cocido. Tomo nota.
ResponderEliminarBesitos
Estoy buscando una buena receta de arroz al horno y la tuya tiene muchos puntos. La verdad está muy bien.
ResponderEliminarUn saludo
Que pinta tan deliciosa tiene, se ve estupendo y muy completito, no le falta de na.
ResponderEliminarNunca lo he probado al horno y con tu receta me entran las ganas.
Un besín.
AI QUE DELICIA MIND DESSA VEZ VOCÊ CAPRICHOU PARECE MUITO SABOROSO!
ResponderEliminarADOREI A MUDANÇA NO BLOG FICOU LINDO!!
BJIM
delicioso!!!!
ResponderEliminarYo siempre hago el arroz en el horno, aunque últimamente me he pasado al microondas, jejeje, pero, con éstos ingredientes , no lo he hecho nuca, se ve estupendo
ResponderEliminarBesicos
PD:VAYA CAMBIO LE HAS DADO AL BLOG, ME GUSTAAAA
Vaya, hemos aprovechado los restos del cocido de dos formas totalmente distintas, qué casualidad!! Me gusta tu arroz, nunca recicle así el cocido, pero te aseguro de que lo voy a probar.
ResponderEliminarun biquiño
Pues sí es un plato que se hace mucho en Valencia y además está riquísimo. Has sido buena alumna y lo has aprendido a la perfección porque se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn besito
Mi madre también lo hacía (mi abuelo era valenciano) y está riquííííííísimo!!!!! Besitos y feliz finde!
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