jueves, 6 de mayo de 2010

paso a paso alioli














Cuantas veces nos ha pasado que se nos ha cortado el alioli con la consiguiente perdida de tiempo y muchas veces de ingredientes,pues os enseño una forma de hacerlo que sale siempre bien,ademas es muy sencillo de hacer.



Ante todo muy importante el huevo debe de estar a temperatura ambiente ,sino nuestros esfuerzos no serviran para nada.




los ingredientes son :

aceite de girasol

un huevo



uno o dos dientes de ajo

sal

zumo de limon










primero quitamos el centos de los ajos para que nos repita mucho.








echamos en el vaso de la batidora el huevo,los ajos partidos,un poco de sal y el zumo de 1/2 limon








ponemos la batidora dentro del vaso y lo pegamos al fondo,añadimos el aceite,la cantidad dependera de la cantidad de alioli que queramos hacer.



ahora enchufamos la batidora sin separarla del fondo y veremos como se va montando.



cuando ya este casi montada podemos levantar la batidora y terminar de hacerlo,si os habeis quedado cortos con el aceite podeis añadirle un poco mas siempre poco a poco.


mirad que durito queda y todo en un minuto.
Ahora ya podemos usarlo para lo que queramos,con unas patatas cocidas,para acompañar arroz etc.

4 comentarios:

  1. Oi amiga muito bom temperado com alho deve ser muito bom com batatas!
    bjim!

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  2. ¡¡que bien explicado!! así da gusto, sólo he hecho una vez ali-oli y no me quedó mal, seguro que fue la suerte de la primera vez, jajajaja, tendré en cuenta éste paso a paso tuyo
    Besicos

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  3. Te ha quedado muy rico, tomo nota. Besitos y buen finde...

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  4. Esos son buenos secretos, lo hago igual.
    Para chuparse lo dedos.
    Un abrazo

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