miércoles, 14 de abril de 2010

Sueños




Los sueños son típicos del vecino país de Portugal ,también los hacen en Brasil.aunque no se si la receta sera la misma.Esta receta la he sacado del Blog Pratos e travessas de Mónica.Me encanto el nombre tan bonito y evocador.
La masa se hace como la pasta choux pero en vez de hacerse en el horno se frien como si fueran buñuelos.Ella ponía en la receta 30 gr de azúcar,yo le he añadido otros 30 porque me parecía demasiado poco,he echo bien porque aun así no han quedado demasiado dulces,aunque se compensa con el almíbar con que los he bañado.
ingredientes:
5 huevos
200 gr de harina
50 gr de maicena
30 grm de azucar(yo le puse el doble)
50 gr de mantequilla
1 pizca de sal
cascara de limón
400 ml de agua
para el almíbar
250 ml de agua
100 gr de azúcar
cascara de limón
cascara de naranja
1 palito de canela
en un cazo ponemos a calentar el agua con la mantequilla ,un poco de sal y la cascara de limón,mezclamos la harina con la maicena y tamizamos,cuando el agua este hirviendo apartamos el cazo del fuego y le añadimos la harina,mezclamos bien y volvemos a poner al fuego meneando la masa con la cuchara de madera hasta que se despegue de las paredes y se forme una bola.
Apartamos definitavemente y seguimos meneando para que se vaya enfriando,cuando la masa ese haya enfriado vamos añadiendo los huevos de uno en uno incorporando bien uno antes de echar el siguiente,añadimos el azúcar y seguimos meneando hasta que la masa este homogenea.
Freímos los sueños en abundante aceite caliente echando cucharadas no demasiado grandes que luego crecen,vereis como bailan en el aceite caliente y se dan la vuelta solos,cuando estén bien dorados los sacamos .
Para el almíbar simplemente ponemos todos los ingredientes en un cazo y dejamos hervir durante 15 minutos ,cuando se haya enfriado un poco bañamos los sueños con el .
tambien podeis echarle azucar con canela por encima,aunque a mi me han gustado mas con el almibar.

13 comentarios:

  1. oooooooooooooooooooooh pero que ricos!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado divinos estos...sueños.
    Besooooos

    ResponderEliminar
  3. Ciao carissima, che meraviglia! Una ricetta gustosa e molto originale! Bravissima, grazie della gradita visita. Baci

    ResponderEliminar
  4. El nombre ya lo dice todo y es que es un postre para soñar ejejej. Enhorabuena, besitos y feliz día.

    ResponderEliminar
  5. Pero que cosita mas rica,tienen que estar riquísimos,un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Se parecen mucho a nuestros buñuelos ¿no? Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Dan ganas de robarte uno, que ricura de sueños, me los copio, ahora mismo, un beso

    ResponderEliminar
  8. No conocia esta receta, pero que sepas que me ha encandilado el nombre que lleva.
    Visto lo visto, debe de ser todo un sueño poder comerse un par de ellos :)

    besitos

    ResponderEliminar
  9. Tienen que estar delicioso. Nunca los he hecho ni los he probado pero no me pienso quedar sin hacerlo.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Pues debe ser como estar soñando, el meter en la boca semejante delicia. Te quedaron fantásticos.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Que ternura de bolitas!!Me recuerdan a los buñuelos de Quaresma.Esta receta me la apunto!!

    Un besino preciosa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  12. Me han gustado estos sueños Y me tomo un par a ver si se hacen realidad mis sueños como estos buñuelos en tu mesa! Te han quedado estupendos!
    Ah! y me gustó el refran de quien cuece y ama de todo le pasa! Pues yo demasiado cuezo y demasiado devo amar, porqué siempre voy a trompicones! Besitos guapísima.

    ResponderEliminar

tu opinion siempre es bien recibida.