Este pastel es una forma divertida de comer verduras,lo del aroma Murciano viene dado porque para el relleno le he añadido un poco de Morcon Murciano un embutido tipico de la region de Murcia que le da un toque especial,pero tambien se puede hacer sin el.
ingredientes:
1 berenjena
1 calabacin
300 gr de carne molida de cerdo
100 gr de Morcón murciano
1 cebolla
1 diente de ajo
queso en lonchas
salsa de tomate
3 cucharadas de tomate frito solis
sal
pimienta
cortamos la berenjena y el calabacin en laminas finas y salar ,yo me he ayudado con un pela patatas y he sacado las tiras finitas.En una sartén echar un poquito de aceite y cuando este caliente pasar las tiras de berenjenas y las del calabacin para hacerlas un poco a la plancha.Reservar.
picar la cebolla y el ajo y poner a pochar en una sartén,cuando este hecho añadir la carne picada y el morcón picado pequeñito,salar y sofreír todo junto,cuando estén añadir el tomate frito.
poner en una fuente una capa de berenjena ,un poco de la salsa de carne,una capa de calabacin ,un poco de salsa de tomate y una capa de queso en lonchas ,ir intercalando capas hasta terminar con la de queso.
Añadir unas especias de pizza por encima y meter a horno caliente durante unos 10 minutos hasta que el queso se gratine,servir caliente.
Si teneis ocasion probar con el Morcon que le da un gustito muy bueno.
Hola querida, esta receta es muy sabrosa! Besos
ResponderEliminarUna ricca e gustosa parmiggiana di melanzane e zucchine arricchita dal morcòn, credo sia un salume tipo la nostra mortadella. Brava e se ti fà piacere ritira pure un premio dal mio blog scegli tu quale ti fa più piacere condividere, ciao.
ResponderEliminarQue pastel tan original....y rico, rico, tiene que estar.
ResponderEliminarBesooooooos
bueno pedazo de pastel wapa me encanta un besazooo
ResponderEliminarme encantan estos pasteles, pero no tengo ni idea del morcón murciano, tendremos que visitar esa tierra para salir de nuestra ignorancia, jeje.
ResponderEliminarUn besote
Este tipo de embutido nunca antes lo había visto, pero le tiene que dar un sabor, que seguro realza este plato.
ResponderEliminarBesos
Ole y ole por esa pedazo de receta,no tengo perdón por no conocer esta receta,un besazo
ResponderEliminarAyna,no me extrañaque no la conozcas,como que me invente el otro dia :)
ResponderEliminarAnna este embutido tiene un sabor buenisimo,aunque no apto para dietas ja.ja.ja...
hay que probarlo.
Maria y Noelia,venid,aqui se os espera con las manos abiertas.
Gracias tambien a l@s demas por pasaros por aqui.
Un beso
¡¡¡Menudo plato!!! Qué ricura y que completo. Y con morcón, ya ni te cuento.
ResponderEliminarMe encanta.
Besos
Un plato contundente y seguro que bien rico, Mindolina! Un besito.
ResponderEliminarOi Amiga esou muito triste mas logo vai passar!
ResponderEliminarobrigado pelas palavras de carinho!!!
bjim
Hola Mindolina,me encanta la verdura en general,pero màs la berenjena y el calabacìn,y asi debe estar exquisito.
ResponderEliminarBesitos wapa.
hola Mindolina soy azahar y ya soy tu seguidora 119, a mi tambien me gusyan muchos las verduras y este año hemos echo un huerto en una parcelita que tenemos y nos esta saliendo unos calabacines y unas berenjenas, bastante hermosas asi que voy ha aprovechar para hacer este pastel que se ve tan rico. Un saludo
ResponderEliminar