jueves, 14 de enero de 2010

merluza rellena de langostinos




Este plato es ligero de tomar y no muy complicado de hacer.La receta la puso en mundorecetas
una muchacha nueva: amaliaes y la verdad es que me sedujo su sencillez.
Yo la encontre muy buena,y hasta a mi niña que es un poco delicada a la hora de probar cosas nuevas le gusto.
ingredientes:
1 Merluza (yo use solo una cola congelada grande)
- Langostinos
- Mantequilla (o aceite)
- Harina
- Leche
- Nata de cocinar
- Coñac
Abrir la merluza a lo largo con cuidado de que no se rompa y retirar la espina (mantener la cola).
Para el relleno,pelamos los langostinos y reservamos las pieles y cabezas .Se hace una bechamel con la mantequilla (o aceite), harina, leche,los langostinos y la sal (los langostinos se pueden poner enteros o troceados, al gusto), y rellenar sobre una de las partes de la merluza abierta.Dejar enfriar (para que no se salga el relleno), tapar con la otra mitad y cerrar la merluza ,yo la até con hilo pero la proxima vez probare a coserla porque el relleno se me salia .
Poner en una fuente de horno con un chorrito de aceite por encima e introducir a horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente (hasta que esté hecha).
Mientras la merluza se hace, preparamos la salsa :En una sartén amplia, ponemos a rehogar un poco de mantequilla, las cáscaras y cabezas de los langostinos que teníamos reservados, mojamos con un poco de caldo (de pescado si se tiene) o agua, dar un hervor, añadir un buen chorro de coñac y flambear .
Triturar y pasar por el chino.Juntamos la salsa que hemos obtenido con la nata líquida, damos un hervor y rectificamos de sal.
Sacamos la merluza del horno, colocamos sobre la fuente de servir, tirar del hilo con el que habíamos cosido la merluza para quitarlo y tapar con parte de la salsa. Servir el resto en salsera aparte.

7 comentarios:

  1. Aquí me tienes buscando alguna receta de merluza y ya la he encontrado. Me llevo esta que tiene que estar deliciosa.
    Bess

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  2. Magnífica receta para quedar como una reina en una comida con invitados. Me la apunto!
    Un besiño.

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  3. QUE RECEITA DELICIOSA ADORO PEIXE ESSE ESTÁ MARAVILHOSO!

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  4. Esto si que tiene que estar de muerte!!
    Un beso.

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  5. Qué rica y qué suave debe estar. Con tu permiso la anoto para probarla.
    Un beso

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  6. Mandolina buena receta, que atrae a cualquier persona que la huela, por eso no abras la ventana, es curiosa la receta, me recuerda a las que hacia yo cuando esta empezando, la tuya esta como las que hacia yo , ósea que un 10, sigue que mirare el blog que me parece que no tiene desperdicio
    Un saludo hasta pronto

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  7. Probé esta receta hace tiempo, pero nunca la he hecho. Tomo nota, porque es una receta de 10! Un besito y feliz domingo!

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