martes, 26 de enero de 2010

albondigas de berenjena,calabacin y pavo







El otro día mi madre me dio un trozo de pechuga de pavo bastante grande,como era desocongelada esa noche hice unos filetes de pavo a la plancha,pero aún así sobro bastante,pensé en hacer unas croquetas,pero me acordé de unas albóndigas de berenjena y calabacin que tenia ganas de hacer,así que pensé ¿porque no añadirle el pavo? y dicho y hecho.

El resultado a mi me ha gustado mucho,con un toque picante que le da la berenjena,a mi marido le gustaron mas la croquetas.

Los ingredientes los pongo a ojo porque no los medí.

ingredientes:

1 calabacin

1 berenjena

1 cebolla

restos de pechuga de pavo a la plancha

2 dientes de ajo

un par de cucharadas de salsa de tomate

copos de maíz.

huevo

Picamos la cebolla junto con el ajo finito,picamos el calabacin y la berenjena juntos en la picadora,yo lo hice con un robot de cocina que compre en al lidl y que me viene de maravilla,hay que dejar los trozos pequeñitos.

Picamos también el pavo y reservamos.

Ponemos a freír la cebolla con el ajo,no echamos demasiado aceite para que luego nos quede mas compacto,cuando tome un poco de color añadir la picada de berenjena y calabacin y salpimentamos,cocinar a fuego suave hasta que este hecha,con cuidado de que no se nos queme,por ultimo añadimos el pavo,damos un par de vueltas y añadimos un par de cucharadas de tomate frito para que ligue un poco.

Apartamos y dejamos enfriar en un plato,si nos ha quedado muy aceitoso apretamos un poco la masa y volcamos para quitar el exceso de aceite.

Metemos un poco en la nevera para que coja consistencia,mientras podemos triturar los copos de maíz para hacer el empanado.

Formamos las albóndigas y pasamos por huevo batido y los copos de maíz triturados .

Yo deje reposar la masa de un día para otro y después de empanar las las congele.Las freí otro día y ya os digo que salieron buenisimas.

14 comentarios:

  1. hola, esta y la de las natillas me la apunto, le dire a tu madre si le sobra un trozo de pechuga haber si no te la has llevado toda, jajajjaj y si no pues sin pechuga.
    la de las natillas esta muy chuli.

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  2. Buaaa, tienen que estar de muerte estas albóndigas con esa combinación!! el corte espectacular.
    Un besiño.

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  3. MINDOLINA QUE DELICIA VOU COPIAR E FAZER ESTÃO SUCULENTAS ESSAS ALMONDEGAS!

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  4. Unas albóndigass estupendas, muy sanitas y muy ricas.
    Besitoss

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  5. Que ricas por favor!! que color tienen, a mi se me dan fatal, pero me encantan!

    Besos!

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  6. No me extraña te ha salido buena, con esa pinta y esos ingredientes ummm. Unas cuantas me comía ahora. besitos guapa

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  7. Nunca he preparado croquetas con verduras. Tendré que probarlas, te han quedado genial.
    Un saludito

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  8. Te han quedado exquisitas, una combinación perfecta. Me lo apunto.
    Besos

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  9. Conocía algo similar pero sin pavo, la verdad es que tienen una pinta la mar de apetitosa!!! Me apunto tu versión. Besos

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  10. Yo, creo que me comería las dos cosas, las albóndigas y las croquetas, me encanta los ingredientes que llevan y, encima, con pavo, ¡¡que ricas!!
    Un abrazo

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  11. Hola Mindolina he visto tu blog a través del de Eva, El fogón de Eva. Me ha gustado mucho lo que he visto asi que con tu permiso me quedo por aquí. Un besazo y encantada de conocerte.

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  12. gracias por vuestros comentarios,la verdad es que la receta que tenia de las albondigas iba sin pavo,pero ya que lo tenia¿porque no?
    bienvenida Nati,espero que te encuentrea agusto en esta casa.

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  13. Olá!! Obrigada pela visita!! Vou seguir seu blog também, o qual eu gostei bastante!! Assim, podemos trocar figurinhas!!

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  14. La tua ricetta è deliziosa! Ti ringrazio per la visita, un bacio

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tu opinion siempre es bien recibida.