domingo, 18 de julio de 2010
pollo naranja de mama
Este pollo me sabe a infancia,mi madre solia prepararlo para cenar cuando eramos pequeños,empezaba a hacerlo a media tarde y lo dejaba a fuego suave hasta que estaba cocinado,luego tocaba freir patatas para 8 y en eso se le iba la otra media tarde.
El nombre no viene porque lleve naranjas sino por el color que se le queda al aceite,cuando le pediamos que lo hiciera siempre era"el pollo del caldo naranja".
ingredientes:
1 pollo troceado
1 cabeza grande de ajos
vino blanco
1 cucharada de pimenton dulce.
Primero se pelan los ajos,hacen falta bastantes asi que si la cabeza de ajos es pequeña añadirle algunos mas.
Se cortan los ajos en laminas y se ponen a dorar en una sarten junto con el pollo,salamos ,cuando los ajos empiecen a dorarse se le añade la cucharada (grande)de pimenton dulce,se vuelve a rehogar un poco y se cubre el pollo con el vino ,dejamos que empiece a hervir a fuego fuerte y luego lo bajamos a fuego suave,dejamos que se reduzca la salsa,a mi me ha tardado una hora y cuarto a fuego lento,pero dependera de la cantidad de vino.
Freimos unas patatas para acompañar y a disfrutar.
la receta no puede ser mas sencilla pero queda buenisima.
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Una receta sencilla, de las que me gustan. Te ha quedado estupenda.Saludos
ResponderEliminarDelicioso, es una recetas que quiero hacer desde hace tiempo y no me atrevo, se ve rico tu pollo. Me animo hacer esta receta.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por compartir.
Si que debe estar rica, la verdad es que el pollo nos da mucho juego, mi madre hacia una que le deciamos pollo en verbena, porque tenia muchos colores, un besito guapa
ResponderEliminarOI AMIGA
ResponderEliminarQUE DELICIA DE FRANGO!
TUDO QUE NOSSAS MÃES FAZEM NOS DEIXAM MUITAS SAUDADES!!!
BEIJO
Nunca lo he probado de ese modo y se me está haciendo la boca agua de pensar en él.
ResponderEliminarGracias por la recetita.
Un beso.
Complimenti per questa ricetta molto gustosa! Besos
ResponderEliminarQué ricas las recetas de las madres, gracias por compartirla porque se ve delicioso. besitos...
ResponderEliminarSencilla como a mi me gustan , me la guardo para hacerla
ResponderEliminarmil besosss
A veces lo más sencillo resulta lo más delicioso.
ResponderEliminarSuelo hacer el pollo de forma similar, muy sencillo y nos encanta. La próxima vez le pondré el toque de pimentón, es otro de los productos que adoro.
Un abrazo
Cuando leí de lo naranja creí que iba con ella y me dije que aquí no puedo hacer mezcla de sabores, pero al leer la receta ya veo que es por el colorcito que queda y así seguro que triunfa.
ResponderEliminarBesos
una ricetta fanatsica se poi pensiamo che la ricetta è di tradizione famigliare, allora il successo è assicurato!
ResponderEliminarEs una receta estupenda! sencilla y sin complicaciones como a mí me gustan.
ResponderEliminarun biquiño
Quiero esa porción que sobró!!!
ResponderEliminarmuy lindo tu blog!
te sigo de cerquita!
Besos,
Mariela