domingo, 7 de febrero de 2010

Tigres-mejillones rellenos




Aunque parezca mentira nunca había probado este plato tan típico.

Desde que me dijeron la recta les tenia ganas pero siempre por una causa o por otra los iba retrasando,El otro dia por fin me dije:de hoy no pasan.

Es un aperitivo muy sabroso y al poderse congelar puedes comerlos en cualquier momento.


Ingredientes:

mejillones
gambas congeladas
cebolla

leche

harina

sal

pimienta

nuez moscada

laurel

huevo y pan rallado para rebozar.


Lo primero es poner a cocer los mejillones limpios con un poco de agua y una hoja de laurel.
una vez cocidos los sacamos de la cascara reservando algunas para rellenar.
Picamos la carne de los mejillones y reservamos.
Cocemos las gambas,dejamos enfriar ,picamos y reservamos.
Picamos una cebolla muy fina,yo prefiero rallarla para hacer este tipo de salsas.
La freimos un poco en una sarten,cuando se empiece a poner trasparente añadimos las gambas y los mejillones picados,rehogamos un poco y añadimos un par de cucharadas de harina,un par de vueltas y le echamos la leche,la pimienta,nuez moscada y un poco de sal para hacer una bechamel .
Una vez hecha la bechamel dejarla enfriar,rellenar las cascaras de los mejillones y rebozar primero en huevo y luego en pan rallado.
Freir en abundante aceite.


10 comentarios:

  1. AI QUE DELICIA MUITA VONTADE DE SACAR UM PEDAÇO E COMER!! ESTÃO LINDOS É PARECE DELICIOSO!

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  2. Pues mira por donde yo tampoco los he hecho nunca.
    Si me quedan la mitad de bien de lo que te quedaron a tí, me doy por satisfecha.
    Voy a dar una vuelta por tu cocina con tu permiso.
    Besos

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  3. Que delicia de mejillones!! Me encantan.
    Un besiño.

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  4. Que ricos estos mejillones, tienen pinta de estar deliciosos. Me llevo tu receta.
    Besos

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  5. Me encantan los tigres!!! Tengo muchas ganas de hacerlos pero no acabo de ver el momento...jejeje Tienen una pinta de lujo!

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  6. a mi me gustan, pero tampoco mucho, que el picante y yo....jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  7. Cómo me gustan los tigres. Lo suelo preparar a menudo y luego los congelo.

    Besos.

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  8. A nosotros nos encantan, y muy buena idea añadirles gambitas, te copio la idea vale? besitos

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  9. La verdad es que es un bocado delicioso. Los suelo hacer a menudo y siempre faltan. Te quedaron estupendos.

    Un abrazo

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