domingo, 7 de febrero de 2010

Tigres-mejillones rellenos




Aunque parezca mentira nunca había probado este plato tan típico.

Desde que me dijeron la recta les tenia ganas pero siempre por una causa o por otra los iba retrasando,El otro dia por fin me dije:de hoy no pasan.

Es un aperitivo muy sabroso y al poderse congelar puedes comerlos en cualquier momento.


Ingredientes:

mejillones
gambas congeladas
cebolla

leche

harina

sal

pimienta

nuez moscada

laurel

huevo y pan rallado para rebozar.


Lo primero es poner a cocer los mejillones limpios con un poco de agua y una hoja de laurel.
una vez cocidos los sacamos de la cascara reservando algunas para rellenar.
Picamos la carne de los mejillones y reservamos.
Cocemos las gambas,dejamos enfriar ,picamos y reservamos.
Picamos una cebolla muy fina,yo prefiero rallarla para hacer este tipo de salsas.
La freimos un poco en una sarten,cuando se empiece a poner trasparente añadimos las gambas y los mejillones picados,rehogamos un poco y añadimos un par de cucharadas de harina,un par de vueltas y le echamos la leche,la pimienta,nuez moscada y un poco de sal para hacer una bechamel .
Una vez hecha la bechamel dejarla enfriar,rellenar las cascaras de los mejillones y rebozar primero en huevo y luego en pan rallado.
Freir en abundante aceite.


10 comentarios:

  1. Nunca trató de ser muy buena. Hola.

    ResponderEliminar
  2. AI QUE DELICIA MUITA VONTADE DE SACAR UM PEDAÇO E COMER!! ESTÃO LINDOS É PARECE DELICIOSO!

    ResponderEliminar
  3. Pues mira por donde yo tampoco los he hecho nunca.
    Si me quedan la mitad de bien de lo que te quedaron a tí, me doy por satisfecha.
    Voy a dar una vuelta por tu cocina con tu permiso.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de mejillones!! Me encantan.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. Que ricos estos mejillones, tienen pinta de estar deliciosos. Me llevo tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los tigres!!! Tengo muchas ganas de hacerlos pero no acabo de ver el momento...jejeje Tienen una pinta de lujo!

    ResponderEliminar
  7. a mi me gustan, pero tampoco mucho, que el picante y yo....jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  8. Cómo me gustan los tigres. Lo suelo preparar a menudo y luego los congelo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. A nosotros nos encantan, y muy buena idea añadirles gambitas, te copio la idea vale? besitos

    ResponderEliminar
  10. La verdad es que es un bocado delicioso. Los suelo hacer a menudo y siempre faltan. Te quedaron estupendos.

    Un abrazo

    ResponderEliminar

tu opinion siempre es bien recibida.