Aunque parezca mentira nunca había probado este plato tan típico.
Desde que me dijeron la recta les tenia ganas pero siempre por una causa o por otra los iba retrasando,El otro dia por fin me dije:de hoy no pasan.
Es un aperitivo muy sabroso y al poderse congelar puedes comerlos en cualquier momento.
Ingredientes:
mejillones
gambas congeladas
cebolla
leche
harina
sal
pimienta
nuez moscada
laurel
huevo y pan rallado para rebozar.
Lo primero es poner a cocer los mejillones limpios con un poco de agua y una hoja de laurel.
una vez cocidos los sacamos de la cascara reservando algunas para rellenar.
Picamos la carne de los mejillones y reservamos.
una vez cocidos los sacamos de la cascara reservando algunas para rellenar.
Picamos la carne de los mejillones y reservamos.
Cocemos las gambas,dejamos enfriar ,picamos y reservamos.
Picamos una cebolla muy fina,yo prefiero rallarla para hacer este tipo de salsas.
La freimos un poco en una sarten,cuando se empiece a poner trasparente añadimos las gambas y los mejillones picados,rehogamos un poco y añadimos un par de cucharadas de harina,un par de vueltas y le echamos la leche,la pimienta,nuez moscada y un poco de sal para hacer una bechamel .
Picamos una cebolla muy fina,yo prefiero rallarla para hacer este tipo de salsas.
La freimos un poco en una sarten,cuando se empiece a poner trasparente añadimos las gambas y los mejillones picados,rehogamos un poco y añadimos un par de cucharadas de harina,un par de vueltas y le echamos la leche,la pimienta,nuez moscada y un poco de sal para hacer una bechamel .
Una vez hecha la bechamel dejarla enfriar,rellenar las cascaras de los mejillones y rebozar primero en huevo y luego en pan rallado.
Nunca trató de ser muy buena. Hola.
ResponderEliminarAI QUE DELICIA MUITA VONTADE DE SACAR UM PEDAÇO E COMER!! ESTÃO LINDOS É PARECE DELICIOSO!
ResponderEliminarPues mira por donde yo tampoco los he hecho nunca.
ResponderEliminarSi me quedan la mitad de bien de lo que te quedaron a tí, me doy por satisfecha.
Voy a dar una vuelta por tu cocina con tu permiso.
Besos
Que delicia de mejillones!! Me encantan.
ResponderEliminarUn besiño.
Que ricos estos mejillones, tienen pinta de estar deliciosos. Me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los tigres!!! Tengo muchas ganas de hacerlos pero no acabo de ver el momento...jejeje Tienen una pinta de lujo!
ResponderEliminara mi me gustan, pero tampoco mucho, que el picante y yo....jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Cómo me gustan los tigres. Lo suelo preparar a menudo y luego los congelo.
ResponderEliminarBesos.
A nosotros nos encantan, y muy buena idea añadirles gambitas, te copio la idea vale? besitos
ResponderEliminarLa verdad es que es un bocado delicioso. Los suelo hacer a menudo y siempre faltan. Te quedaron estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo