viernes, 19 de febrero de 2010

bacalao con salsa vizcaina






LLega la cuaresma y con ella el bacalao,van cogidos de la mano.
Este plato lo he hecho con bacalao fresco,porque el desalado no termina de gustarme,lo encuentro muy fuerte de sabor ,en cambio el fresco me ha gustado mucho,es mas suave,pero se puede hacer con cualquiera de los dos,solo hay que tener la precaucion de no echarle sal al pescado.

Ingredientes:
lomos de bacalao fresco o en salazon

3 cebollas medianitas o 2 grandes
2 dientes de ajo
3 pimientos choriceros
2 rebanadas de pan tostado
sal

si usamos bacalao desalado lo pondremos durante 48 horas a remojo en abundante agua cambiandosela cada 6-8 horas.
La noche antes ponemos a remojo los pimientos choriceros en agua templada quitandole las pepitas y el rabo,si encontrais un bote de carne de pimiento choricero os ahorrais este paso.

En una sarten con un buen chorreon de aceite a fuego medio-bajo se ponen adorar los dos dientes de ajo,cuando empiecen a tomar color los sacamos y reservamos,salamos el bacalao(si es fresco), lo ponemos en la sarten con la piel para abajo y dejamos que se vaya haciendo poco a poco,cuando este casi hecho lo sacamos con cuidado y lo reservamos,en la misma sarte ponemos las cebollas cortadas en juliana y dejamos que se pochen durante unos 10 minutos a fuego suave.Cuando este bien pochada añadimos los pimientos y damos un par de vueltas.

Apartamos del fuego y lo echamos en el vaso de la batidora junto con los ajos,dos o tres rebanadas de pan tostado(yo lo tosté en la tostadora) y un poco de agua de los pimientos.
Trituramos y pasamos por el chino,volvemos a poner al fuego,rectificamos de sal y añadimos el bacalao que coja un poco de sabor.
Emplatamos y a comer.

A mi marido le gusto mucho porque me quedo muy suave al ser bacalao fresco,eso si prepara pan porque la salsa es para mojar.

3 comentarios:

  1. AMIGA ESSE BACALHAU ESTÁ COM ÓTIMO ASPECTO DEVE ESTAR MUITO BOM!
    AQUI NA QUARESMA COMEMOS MUITO PEIXE!
    BJIM

    ResponderEliminar
  2. Buono! Good! I like bacalao... It's fantastic. Ciao. Deborah

    ResponderEliminar
  3. Hola, esta receta de bacalao es muy deliciosa e rica de sabor! Besos

    ResponderEliminar

tu opinion siempre es bien recibida.