martes, 15 de septiembre de 2009

arroz con leche de mama


El clasico arroz con leche ,pero la receta es la de mi madre,y como casi todas las recetas tradicionales las medidas no van en gramos .


ingredientes:

1 vaso de los de agua de arroz.
1 vaso de agua
1 litro y dos vasos de leche
1 vaso de azucar
canela en rama y molida
corteza de limon
1 pizca de sal
Primero buscamos un buen cazo en el que no se pegue,yo suelo usar la olla rapida sin tapadera,ponemos el arroz con el agua y un poco de sal,dejamos que hierva un poco con cuidado de que no se queme,añadimos la leche(mejor entera),la corteza de limon y la rama de canela y dejamos que hierva a fuego suave removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera(muy importante que sea de madera),al cabo de unos 20 minutos cuando el arroz este casi hecho añadinos el azucar y dejamos otros cinco minutos sin dejar de remover para que no se pegue.
Apagamos y echamos en recipientes individuales,decoramos con canela molida por encima.

2 comentarios:

  1. tiene buena pinta y ademas muy facil de hacer

    ResponderEliminar
  2. AHORA ME HA DADO ANTOJO DE ARROZ CON LECHE Y HASTA LA NOCHE NO PUEDO HACERMELA, POR TU CULPA VA A SALIR LA CRIA CON UN GRANO DE ARROZ EN LA FRENTE.

    ResponderEliminar

tu opinion siempre es bien recibida.