jueves, 23 de septiembre de 2010
corona de langostinos
Otro de los clasicos en Mundorecetas,en este caso de la forera Sussi,la hice para el santo de mi niña el 24 de julio pero no he pasado las fotos antes,es un plato de fiesta de esos con los que queda bien,eso si decid que es salado que no os pase como a mi,que me preguntaron porque ponia la tarta al principio ja,ja,ja...
ingredientes:
* 250gr. de langostinos crudos (yo ½ kg. Para el fondo de la corona y el resto picado con el relleno)
*3 huevos cocidos
*200 gr de bonito al natural de lata
*1 cucharada de perejil picado
*1 taza de mayonesa
*2 cucharadas de gelatina en polvo
*2 cucharadas de vino de jerez seco
*2 cucharadas de ketchup
Cocer los langostinos en agua hirviendo con sal durante un par de minutos. Colar el caldo y reservar 1 vasito, en la que se disolverá la gelatina.
Cubrir el fondo de un molde de corona con gelatina y dejar cuajar en el frigorífico.
A continuación, pelar los langostinos, cortar por la mitad a lo largo si son grandes o enteros si son pequeños(a mi me quedo la gelaino oscurita y no se ven pero estar estan) colocar en el molde.
Mientras tanto, cocer los huevos durante 10 minutos, pelar y picar muy menudos junto con el resto de langostinos. Incorporar el atún desmenuzado, la salsa ketchup, el perejil, el Jerez y la gelatina restante; mezclar muy bien.
Finalmente, mezclar la mayonesa al preparado de los huevos y verter en el molde sobre los langostinos. Meter en el frigorífico y dejar unas horas hasta que se cuaje. Desmoldar. Se puede tomar con una poquita mayonesa.
Es muy fresquito y queda como una ensaladilla de mariscos pero de lujo.
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hummmm parece uma mousse salgada!
ResponderEliminarPero que corona has hecho!!......ya quiero mas que un pedazo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarqué buena pinta tiene por Dios! quiero un cachín!
ResponderEliminarBesos.
Pero qeu cosa tan rica!!! Esto va derechito para la mesa de navidad. Buenísimo.
ResponderEliminarUn besiño.
Che meravigliosa ricetta! Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarEstoy mirando tu receta antes de comer, y me ha dado como un vahido de hambre y deseo de comerlo. Me tendre que conformar con menos poarque este plato, como bien dices es de fiesta, adrmás de virtual para mi.
ResponderEliminarPero... a la primera fiesta que se preente lo hago.Gracias por la receta
Saludos
Me parece que esta corona caerá el día 12 de oct. que es mi santo. Tengo a mi familia a comer y ando buscando cositas que pueda hacer con antelación y esta me ha parecido perfecta.
ResponderEliminarun biquiño
Hola!! me encantó esta terrina de langostinos! facil de hacer.
ResponderEliminarBesitos,
Mariela
Tienen una pinta buenísima, si la hago sin ponerle la gelatina por encima ¿crees que perdería mucho sabor?. Gracias, saludos.
ResponderEliminarNo creo que pierda mucho sabor,la gelatina es buena por la textura que te da,asi los langostinos quedan mas protegidos y te da un toque brillante.
ResponderEliminarhumm, lo veo perfecto para el veranito y también para fiestas como las navidades ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net