martes, 3 de noviembre de 2009

arroz a la que salga


Se que suena raro el nombre pero es lo que mejor le va.

Resulta que el domingo,día de todos los santos entre que no levantamos tarde y la visita al cementerio se me fue la mañana y sin saber lo que iba a hacer de comer,así que cuando llegue a casa pensé"arroz a la cubana" rápido y que a todos nos gusta,pero cuando abrí el frigorífico no tenia huevos así que eche mano de lo que pille y salio esto.
ingredientes
arroz,un puñado por persona
2 ajos
1 cebolla
2 hamburguesas ,las mías eran de ternera
3 lonchas de bacon
2 rodajas de jamón york gorditas
1 bote de tomate frito(a mi el que me gusta es de la marca Hida que parece casero)
sal
aceite
En un cazo ponemos un poco de aceite,sofreímos los ajos laminados,cuando empiece a dorarse añadimos el arroz,damos un par de vueltas ,añadimos el doble de agua que de arroz y dejamos que cueza .
Mientras partimos la cebolla ,la sofreímos en una sartén y cuando se quede transparente añadimos las hamburguesas y el bacon cortado a trocitos,troceamos también el jamón y añadimos,dejamos que se haga todo bien y por ultimo añadimos el tomate,rectificamos de sal y dejamos que tome sabor unos minutos.
Cuando el arroz este cocido después de unos 20 minutos,escurrimos y lo pasamos bajo el chorro de agua fría para pararle la cocción y nos quede entero.
lo echamos en un molde y damos la vuelta sobre un plato,ponemos el sofrito alrededor y a comer.
Mi marido dice que le ha gustado mas así que a la cubana,así que lo repetiré .

3 comentarios:

  1. me paseo por tu blog por primera vez.. encantada de conocerte... tienes cositas muy sabrosas. no veremos a menudo.
    besos

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  2. ESSE ARROZ ME PARECE DELICIOSO!!!
    PARABÉNS PELA SOBRINHA LÚCIA ESPERO QUE ESTEJA TUDO BEM COM ELA!BEIJO.

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  3. Bienvenida Alimonia,espero verte mucho por aqui.
    Gracias Eliana,la sobrina esta muy bien gracias a Dios,ya estan las dos en casa,preciosa... pero que quieres que diga la tia.:)

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