Cada vez que nombro a este pollo me dan ganas de decir "pollo sentado... ahu..." porque me suena a indio aunque este no lleve plumas ja,ja ja....
Aun asi me sigue gustando mas que el otro nombre porque tambien se le conoce como pollo violado,asi que al final me quedo con el de pollo a la cerveza.
Con esta receta se que no descubro nada nuevo porque hace ya tiempo que circula por la red,hasta la dieron en el hormiguero pero si os dire que es una de las mejores formas de comer pollo,queda muy jugoso y adema si teneis invitados se quedaran de piedra al ver a este "pollo"en vuestra mesa.
1 pollo entero y limpio
1 botellin de cerveza
ajo
perejil
sal
tomillo
oregano
manteca
aceite
lo primero es lavar el pollo bien,dejamos que se seque un poco y mientras majamos en um mortero el ajo,perejil,tomillo y oregano.luegoa añadimos un chorrito de aceite .
le quitamos la etiqueta al botellin de cerveza y preperamos una fuente para horno que estaremos precalentando a 180º-200º
ponemos la mayoria del majado en el interior del pollo metiendole la mano por el cu... bueno por el agujero mas grande.
Introducimos el botellin de cerveza,abierto eso si que si no no nos sirve para nada y sentamos al pollo en la fuente.
Embadurnamos por fuera con manteca de cerdo y el majado que nos quede y al horno durande una hora y media 2 horas depende del tamaño del pollo.Yo a mitad de cocion le di la vuelta y lo moje con un poco de cerveza .
Y aqui teneis vuestro pollo.
Muy bueno que se ve tu pollo sentado y que quietecito se queda el pobre y que colorcito que tiene, vamos que me encanta. besitos
ResponderEliminarEsta receta me encanta y se lo comente el otro dia a mi novia y lo flipo!!!! ahora tengo q hacerselo xq la puede la curiosidad.
ResponderEliminarsaludos
Sí que queda bonito así sentado, me gusta muchísimo! Besotes
ResponderEliminarLa verdad es que se ve delicioso, pero un poco gótico el pollo ahi sin cabeza,
ResponderEliminarun saludo!