jueves, 12 de julio de 2012

Pollo con almendras

 


Hoy os traigo uno de esos platos que  se hacen en un momento y que queda rico,rico,rico.Además es versátil  ,yo lo he echo hoy en su versión salsa pero la original que me dieron es para hacerla tipo  guiso con patatas ,solo tenéis que añadir mas agua y las patatas a gajos.
A mi me gusto mucho esta que os dejo porque soy de sopar pan  pero podéis probar de las dos formas.

Ingredientes:
1 pollo troceado 
un puñado de almendras crudas
1 cebolla
1 tomate
1 pastilla de caldo(la mía era de jamón)
un vasito de vino blanco
agua
sal
aceite.

primero pondremos en una cacerola un poco de aceite,cuando este caliente freímos un poco las almendras hasta que estén doradas,reservamos.
En el mismo aceite freímos el pollo al que habremos echado un poco de sal.
.
Mientras en un bol trituramos la cebolla pelada,el tomate sin piel y las almendras.

Cuando el pollo este doradito añadimos lo que hemos triturado y dejamos unos minutos dándole vueltas con una cuchara de madera,cuando el tomate este sofrito añadimos el vasito de vino,dejamos que evapore un poco y añadimos un vaso de agua.Le echamos la pastilla de caldo que abremos desmenuzado un poco .
Si lo hacéis en la versión salsa simplemente es dejar que se cueza un poco y que el agua se consuma un poco,si lo queréis en versión guiso cubrir con un poco mas de agua.,añadir las patatas en gajos y dejar que cueza hasta que estén hechas las patatas.

Como veis rapido y facilito.
Feliz dia.

4 comentarios:

  1. Pues con lo que nos gusta el pollo en casa te aseguro que cae seguro, tiene una pintaaaa mmm sensacional esa salsita para chuparse los dedos y mojar pan mucho pannnn besitos

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  2. Me encanta esta receta, la probaré.
    Buen finde.

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  3. Tiene una pinta buenísima, super jugoso.
    Besos

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