lunes, 2 de julio de 2012

Solomillo al whisky

 Hola a tod@s:
Despues de esta desaparicion de casi un mes vuelvo con esta receta tan facilita y tan rica.No os preocupeis que no es por nada malo,simplemente  que de vez en cuando me entra la desgana ademas este ultimo mes de junio ha sido un poco liosa con las terminaciones de curso y demas,pero procurare actualizar el blog mas amenudo.El solomillo al whisky es una tapa tipica de Sevilla ,yo la hice como plato unico añadiendole unas patatas y una buena ensalada que con estos calores no ahi quien tome un plato de cuchara. 

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1/2 vaso de los de agua de whisky
1/2 vaso de caldo
1 hoja de laurel
3 o 4 dientes de ajo
comino(yo no le puse porque a mi marido no le gusta)
sal
pimienta
un poco de mantequilla.


Primero partimos el solomillo en medallones y lo salpimentamos.En una sarten sellamos los medallones  ,ojo solo sellarlos y reservamos.
En la misma sarten doramos los ajos sin pelar y con un corte en el centro,dejamos que se doren un poco y añadimos el vaso de whisky.
Dejamos que hierva un poco para que se evapore el alcohol y agregamos el caldo,los medallones de solomillo,la hoja de laurel y la mantequilla.Rectificamos de sal y dejamos que reduzca la salsa.unos minutos.

Yo añadi unas patatas fritas a rodajas gruesas.
Espero que os guste y os visitare todo lo amenudo que me sea posible.
Un beso
 
 




4 comentarios:

  1. rebienvenida!!! a veces es normal desconectar un tiempo del blog. lo importante es volver con las pilas cargadas :)
    me encanta el solomillo al whisky. cuando voy a ver a la familia en Sevilla siempre me lo pido de ración. besos!

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  2. que delicia de solomillo asi preparado, se ve genial!!
    besazos!!

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  3. Que rica receta, me encanta y la presentación preciosa.
    Besos

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tu opinion siempre es bien recibida.