jueves, 12 de abril de 2012

CROQUETAS WEBERAS DE BONITO CON Y SIN PIQUILLOS


  





Desde que descubrí el blog de Su :webos fritos me tiene enamorada,no hay receta suya que haya probado que no me haya gustado a mi y las mios así que cuando vi estas croquetas no pude resistirme a hacérselas a mis niños,croqueteros empedernidos.
Al principio pensé que la cantidad de harina era excesiva y que quedarian pesadas pero no es así o por lo menos a mi no me lo parece,además tienen la ventaja de que la masa coje punto enseguida no como antes que tenia que estar media hora sin parar de remover hasta que la masa cogía el punto para las croquetas.
Su las prepara con bonito solo,yo al terminar de hacer la masa la separe en dos partes y a una le añadí unos pimientos del piquillo picados,de las dos formas están de muerte,eso si recomiendo que las preparéis y las metáis en el congelador para hacerlas otro día,ganan aun mas gusto cuando las fríes congeladas.


ingredientes:
75 gr de mantequilla
50 gr de aceite de oliva 
 170 gr de harina
Una lata de bonito del norte en escabeche (unos 190 gr de peso neto escurrido)
El caldo que tenga la lata de bonito
 725 ml de leche
Un poco de sal
pimientos del piquillo(opcional)

En una  sartén un poco honda, poner la mantequilla y el aceite. 
Cuando estén calientes, poner la harina, y dorarla poco a poco. A continuación echar el caldo de la lata de bonito, el bonito desmigado y la leche caliente Ir dando vueltas con una varilla hasta que no queden grumos echar un poco de sal y rectificar si es necesario. Retirar la masa del fuego cuando empiece a hervir.
Dejar enfriar en una fuente,mejor de un día para otro.
Ahora viene la parte que mas le gusta a mi hijo:
Dar forma a las croquetas  con las manos mojadas,yo las hice alargadas las normales y redondas las de pimiento para poder distinguir las .
Pasar las croquetas por huevo batido y pan rallado,Una vez preparadas todas meter en el congelador.
Luego solo tenemos que freírlas en aceite bien caliente cuando nos las queramos comer .

A mi me gustaron de las dos formas¿y a ti...?



8 comentarios:

  1. Que pinta, tienen que estar riquísimas, en mi casa también gustan mucho las croquetas,a si que las probaremos.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que ricas croquetas, realmente se ven deliciosas. Saludos

    ResponderEliminar
  3. me encantan estas croquetas y el nombre que les has puesto, jaja.
    a ver si consigo algún día que me salgan unas croquetas medio decentes.
    besos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Me uno al club de los croqueteros!!, jajajaja, me encantan y no las hago todas las veces que me gustarían, además, es una maravilla porque las puedes hacer con mucha variedad de ingredientes, para mi, con piquillos, por favor, jajajajaja, buenísimas
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que buenas tienen que star geniales, para mi las de piquillo y para mi marido sin besitos

    ResponderEliminar
  6. Pues tienen una pinta increíble!!! :)
    Me lo apunto!

    ResponderEliminar
  7. Que pintaza tienen, nunca las he comido con pimientos y seguro que le dan un toque buenisimo, a mi me gustan de las dos formas je,je.
    Un besote

    ResponderEliminar
  8. las croquetas me gustan todas, son mi perdición ! no conocia tu blog y me quedo por aqui, un besito.

    ResponderEliminar

tu opinion siempre es bien recibida.