domingo, 22 de abril de 2012

Estofado de ternera






Os traigo otro de los platos de mama,uno de esos sabores de la infancia que no se olvidan.




Yo no se que tendrán la madres que su comida esta tan buena y que por mucho que lo intentes no consigues que te salga igual.Mi madre lo hace normalmente con cordero pero a mi marido le gusta mas con ternera que es la versión que os traigo hoy,también suele echarle mas especias pero a mis hijos no les choca mucho este plato así que lo hago mas suave por lo menos para que coman algo.

ingredientes:

400 grm de ternera de guiso
patatas
macarrones
1 cebolla
4 o 5 dientes de ajo
pimienta molida
pimienta en grano
clavos de olor
2 hojas laurel
1 vaso de vino tinto
sal

Comenzamos poniendo en una olla un chorro de aceite, cuando empiece a humear añadimos la ternera en trozos y la sellamos dando un par de vueltas a la carne antes de que empiece a soltar el agua,así no se nos quedara dura.Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite añadimos ahora la cebolla en cuartos ,los ajos pelados y enteros,la pimienta en grano ,el laurel y el clavo.
Rehogamos un poco hasta que la cebolla este medio echa y volvemos a incorporar la carne damos unas vueltecitas durante dos o tres minutos para que la carne coja todo el gustillo.
Echamos el vino y dejamos que evapore un poquito,añadimos un vaso de agua ,sazonamos con sal y un poco de  pimienta molida..Dejamos hervir durante cinco minutos y añadimos las patatas pondremos mas agua si fuera necesario hasta cubrir las patatas.A mitad de cocción pondremos un puñadito de macarrones y rectificamos de sal .Diez minutitos mas y a la mesa.



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