miércoles, 4 de enero de 2012

terrina de pescado con gambitas

 Buenas tardes:
¿Como lleváis el año?Espero que bien,yo lo empecé poniéndome enferma el primer día,pero gracias a Dios estoy practicamente recuperada.
Como sabéis en nochevieja la familia de mi marido se reune para cambiar de año reunidos y cada uno lleva algo para cenar.Este año me he decidido por esta terrina de pescado que ya había echo otras veces y sabia que estaba buenisima.La receta es de la revista lecturas y el original lleva cabracho pero yo lo cambio por abadejo,este año además le he añadido un poco de bacalao desalado y estaba buenisimo,hasta los jóvenes de la familia lo probaron.

La receta es:

ingredientes:(yo use el doble de cantidad porque eramos muchos)

6 rodajas de cabracho (yo use una bolsa de700gr de abadejo que venden en mercadona+200 gr de tiras de bacalao desalado)
6 barritas de surimi (yo 12)
150gr de gambitas pequeñas(yo puse 350 que la gamba me gusta)
1 cebolla grande(yo puse 1 grande y 1 mediana)
150grm de champiñones(300gr)
4 cucharadas de tomate frito( yo 8)
5 huevos(10)
250 ml nata(500 ml)
1 copita brandy
10 grm de mantequilla
3 cucharadas de aceite
sal
pimienta
salsa coctel

Empezamos:lo primero es descongelar muy bien las gambitas y el abadejo,una vez descongelado y secado con un paño picamos el abadejo y el bacalao y lo reservamos.
Picamos las barritas de surimi y y reservamos.
Picamos muy fina la cebolla,yo la triture en el robot de cocina y se lo comieron mejor.
Picamos también los champiñones limpios de tierra.
Sofreímos la cebolla en una sartén con aceite durante unos 5-6 minutos,agregamos el tomate frito y cocemos otro par de minutos.
Añadimos el pescado y cocemos unos 4 minutos,incorporamos los champiñones,2 minutos y las gambitas,cuando empiecen a tomar color rociamos con el brandy y dejamos que se evapore,apartamos la sartén del fuego.
En un bol grande cascamos los huevos y los batimos añadimos nata,surimi y la preparación de pescado, a mi me quedo la preparacion con mucho liquido porque no estaban bien descongelados los filetes,asi que la escurri un poco antes de echarla a la mezcla.Salpimentamos y mezclamos bien con una cuhara de madera.
Precalentamos el horno a 200ºC,vertemos la mezcla en moldes individuales previamente untados con mantequilla o en un molde alargado,a mi con la cantidad que puse me salieron 7 moldes de 15x8
ponemos a cocer al baño maria durante unos 50 minutos/ 1 hora.
Dejamos que entibien y desmoldamos.servimos con salsa coctel .
Esta bueno entre tibio y frió y también de un día para otro si os sobra.


Espero que os haya gustado la receta y que los reyes os traigan muchos regalos ¡¡¡¡ sed buenos..!!!
 



11 comentarios:

  1. Me alegro que ya estés recuperada! que aun falta el colofón final de las navidades! te ha quedado un pastel de pescado exquisito!
    un besote
    Sonia

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que la vista es buenisima, seguro que el sabor magnifico, que te traigan muchas cositas los reyes, besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Mindolina
    Tarde......pero llegue!!!
    Vine para desearte un feliz y prospero anio para ti y toda tu familia, que se cumplan todos vuestros deseos y que podamos seguir compartiendo nuestros fogones por muchoas anios mas!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  4. Siempre busco diferentes maneras de preparar el pescado, y esta me ha gustado mucho!

    ResponderEliminar
  5. Como me gustan a mi este tipo de platos con pescado, pena que a mis suegro no les guste ya que solemos come juntos por estas fiestas. Me llevo la receta por si algún día la puedo hacer. Muchísimas gracias. Felices Reyes. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Los pasteles de pescado están muy ricos, la verdad es que hasta para diario, que a veces nos cansamos del pescado a la plancha.... con merluza también queda muuuuuuuuy bien!
    Besos, guapa!

    ResponderEliminar
  7. Me alegro que ya estes recuperada, la terrina esta de pescado tiene que estar estupenda seguro que me va a gustar besitos

    ResponderEliminar
  8. Yo preparo el paté de cabracho pero nunca le puse cebolla ni champiñores y seguro que le da un toque fantástico, de modo que me llevo la receta con tu permiso porque se ve deliciosa.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Estas recetas son muy sugestivas e interesantes ..yo estoy haciendo una hoy para la comida pero de otra forma ...son muy resultonas bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  10. Hello!

    First of all congratulations for your blog, I've loved and you've got a new follower.

    I have found that your blog meets the requirements of CODE KITCHEN HONORED.

    I leave the link in case you are interested in inserting this award on your blog.

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Thanks for your honest and original cuisine.

    A kiss!

    ResponderEliminar

tu opinion siempre es bien recibida.