martes, 25 de octubre de 2011

Copa a la vainilla sin azucar

 
 Este postre esta muy rico,tiene una textura tipo mousse y una suavidad que es difícil de mejorar,y además sin azúcar con lo cual es apto para las personas diabéticas aunque las yemas le aporten algo de grasa.
La receta es de una vieja revista de"cocina ligera" que volví a ojear el otro día.

Ingredientes:
3 yogures desnatados cremosos edulcorados
4 hojas de gelatina
1 vaso de leche desnatada(la mía semi)
4 yemas
1 vaina de vainilla
3 cucharadas de edulcorante en polvo
2 cucharadas de leche desnatada(para la gelatina)
almendras tostadas

primero hacemos un corte a la vaina de vainilla y la ponemos a calentar junto con el vaso de leche,podéis hacerlo con un cazo o como yo que la puse en el micro hondas .
Se lleva a ebullición y se aparta del fuego dejándolo infusionar durante unos 15 minutos.

Se baten las yemas junto con el edulcorante en un cuenco hasta que blanqueen y se va añadiendo poco a poco la leche a la que habremos quitado la vaina de vainilla sin dejar de batir.
Hidratamos las hojas de gelatina y las disolvemos en las dos cucharadas de leche que pondremos a calentar en el micro.
Las añadimos a las yemas y dejamos que se enfrie un poco.
Mezclamos el yogurt con la crema con movimientos envolventes hasta que queden bien mezclados,ponemos en copas y metemos en el frigorífico al menos 4 horas,a la hora de servir añadir una almendras tostadas por encima.

Para los que queráis hacerlo normalmente podéis sustituir los yogures desnatados por yogures griegos azucarados,el edulcorante por azúcar y la leche desnatada por normal.







6 comentarios:

  1. Estupendo postre, y con opcion para engordar o no jajaja, una receta 10, besos

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  2. Delicioso, tiene una pinta que no veas...me llevo la receta!!!
    Besos

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  3. un postre ideal para mi madre me lo llevo
    bexinos

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  4. este postre tiene una pinta super especial, besos

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  5. UMMMM!!!! Que rico y ademas sin azúcar para cuidarnos un poquito.....
    Feliz fin de semana

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  6. Tiene muy buena pinta!! mi marido es diabético, así que la probaré.
    Yo también voy poniendo recetas sin azúcar en mi blog de galletas. De momento van pocas (ains, la falta de tiempo), pero poco a poco iré poniendo más.
    Un besito y gracias por la receta.

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