lunes, 26 de septiembre de 2011

merluza arropada


Otra receta de domingo,yo suelo dejar los domingos para hacer pruebas con platos que no comemos normalmente,algunas veces salen bien y otras tengo que echarle mano al frigorifico y sacar lo que pille para poder comer.Cuando vi esta receta de Sara no lo dude y me dije"esta para un domingo".
El resultado: a mi y mi marido nos gusto bastante,a los niños no les choco el sabor del pimenton y tuve que rasparselo pero por lo demas tambien.Sara la acompaño de unas patatas encebolladas,yo lo hice de unas panaderas que estaban de chuparse los dedos.
La receta enteramente recomendable.

Ingredientes:
1 cola de merluza de 1 kg aproximadamente abierta y sin espina
100 gr de jamón Ibérico,(el mio normal que no da la cosa para iberico)
100 gr de buen beicon ahumado
orégano
sal
pimienta
pimentón ahumado

Abrimos la merluza y la salamos solo un poco porque el jamon ya es salado,salpicamos con pimenton y oregano y rellenamos con lascas de jamon.Cerramos la merluza y la enrollamos con el bacon.Le echamos un poco de aceite y metemos a horno precalentado a 170º durante unos 25-30 minutos hasta que el bacon se dore.
servir con patatas panaderas.
Como veis mas facil imposible

9 comentarios:

  1. Te creo que estaba rico, pues así se ve, delicioso. El merluza con ese bacon arropándolo, me imagino que se impregna de su sabor. Gracias por la receta, también la haré.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Vaya arropamiento más fantástico!!! yo también quiero un edredón así pa mi cama!!!! jajaja. Un besote!!!

    ResponderEliminar
  3. El nombre le va que ni pintau!!! menuda recetina de las buenas! esta me la apunto yo que me ha requetechiflado!!!!

    Un besiño amiga! :)

    ResponderEliminar
  4. einn!!!! y mi comentarioooo que ha volauuuuuu!!! ande está cawensoss!!! :))

    ResponderEliminar
  5. jo, yo creo que hasta mi hija se come así el pescado, tendré que probar esta receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  6. Maria Jose entre la merluza arropada y la mia que esta durmiendo que pasa que todas tienen sueño, jajaja, una receta estupenda, besos

    ResponderEliminar
  7. Guauuuu nunca se me habría ocurrido preparar la merluza así y me encanta la idea !!!! Y estoy seguro que en casa también gustaría muchísimo. Tomo nota, en cuanto la haga te comento que les ha parecido.
    Muchas gracias. Feliz finde.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Se ve jugosísima, Mindolina. Debe tener un sabor muy rico con el jamón y el bacon.
    Enhorabuena por tus dos premios en el concurso del El Algar.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Una receta estupenda me encanta hay quemprobarla besos

    ResponderEliminar

tu opinion siempre es bien recibida.