miércoles, 17 de noviembre de 2010

Coca de Calabaza




Cuando mi madre me dio una calabaza de esas naranjas y no muy grandes enseguida me vino a la memoria esta coca,la vi el año pasado en el blog de Laura Tentaciones que a su vez la había sacado del de Canelona,desde que lo vi me había preguntado como estaría de sabor pero como la calabaza no esta entre mis preferidas nunca lo había hecho.Supuse que el sabor seria parecido al de la zanahoria,demasiado dulzón,además con esa cantidad de azúcar pensé que estaría un poco empachoso,me equivocaba.
Es un bizcocho de los que llamo húmedos ,muy esponjoso y no demasiado dulce ,con un gustillo final muy rico,así que para l@s que como yo no les choque mucho la calabaza se lo recomiendo .
Ingredientes:

400g de calabaza asada
-400g de azúcar
-400g de harina
-4 huevos
-280g de aceite de girasol
-2 sobres blancos y dos azules de gasificante
-1 sobre de levadura Royal
-azúcar y canela para espolvorear
-Piñones, pasas o nueces para decorar

Empezamos asando la calabaza ,la pelamos,le quitamos las pepitas y las metemos en el horno unos 45 minutos hasta que este asada,yo lo hice por la mañana y prepare la coca por la tarde.

Chafamos la calabaza,la mezclamos con los huevos,el azúcar y el aceite,metemos la batidora y movemos hasta que quede una crema fina.Tamizamos la harina con la levadura y los sobres de gasificante y lo añadimos a la crema de calabaza,mezclamos todo bien.
En una llanda forramos con papel de hornos y echamos la mezcla,espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela y con piñones,nueces o lo que se nos ocurra.
Horneamos a 175º durante unos 35-40 minutos.





7 comentarios:

  1. Que rica se ve!!....el color es precioso....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Complimenti, è una vera delizia!!! Un abbraccio

    ResponderEliminar
  3. Esa coca se ve riquisima,y ese color me encanta,un besazo

    ResponderEliminar
  4. Se ve muy buena. Tiene un aspecto inmejorable.
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  5. Nunca había visto una coca con calabaza. Me encanta porque últimamente estoy viendo recetas de lo más variado hechas con calabaza. Hace un año sólo conocía la crema de calabaza.
    Besitos
    ros

    ResponderEliminar
  6. con esa recomendación no nos queda otra que probarlo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura.libre.net

    ResponderEliminar
  7. No la he hecho nunca pero me animo a hacerla nada más con ver la pinta que tiene. Te quedo de lujo.

    Besos

    ResponderEliminar

tu opinion siempre es bien recibida.