viernes, 25 de noviembre de 2011
pastel de esparragos con gambas
Empezamos a probar recetas para navidad,que al paso que voy cuando llegué me encontrare
como siempre :sin saber que llevar y con prisas,pero es que los días no me dan para mas entre trabajo , casa,llevar a la niña a las actividades extra escolares y demás me encuentro con que llegan la tantas de la noche y no me apetece nada mas que relajarme un poco en el sofá.
En fin que cuando vi que Mar estaba de concurso con las recetas de navidad pues pensé en apuntarme aunque por poco no llego como siempre.
Esta receta la tengo apuntada a nombre de Marichu,pero en el buscador no la he encontrado así que la autora que se de por aludida,aunque su receta no llevaba gambas yo tenia algunas descongeladas que tenia que gastar así que se las agregué también.
Es un plato muy ligero de sabor,ideal como entrada de una cena copiosa ,para mi gusto tal vez demasiado suave ,lo que es cierto es que es muy fácil de hacer y se puede tener preparado de antemano con lo que nos ahorramos tiempo.
Ingredientes:
4 Huevos
1 bote de Espárragos
1 bote de Leche Ideal
1 cucharadas de queso rallado
gambas peladas
Sal y pimienta
Margarina para el molde
Para adornar :
zanahoria rallada
Puntas de Espárragos
Mayonesa
Huevos Cocidos
Se baten los huevos enteros, se añade la leche evaporada y los espárragos troceados. Se bate todos los ingredientes con la batidora, hasta que quede una mezcla homogenea. Se añade la sal, la pimienta las gambas y el queso rallado.
Se precalienta el horno a 180º. Se unta un molde redondo con margarina y se rellena con la mezcla. Se pone al baño María y se mete al horno durante unos 40 minutos. Tiene que quedar bien cuajado, pero sin secarse. Se deja enfriar en el molde.
Cuando este bien frió se desmolda con cuidado y se adorna,en mi caso con huevo rallado,zanahoria rallada y espárragos.
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Con esta receta participo en el concurso de mar.No dejeis de pasaros por su blog,esta muy chulo.
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Guauuuuuuuuuuu y yo con una tortilla francesa en el cuerpo....que buena pinta...
ResponderEliminarBesos
Me encantan estos pasteles frios, aunque en verano es cuando más los hago.Besitos
ResponderEliminarPedazo de pastel, me encantan estos pudings salados, mmm!! te quedo de maravilla, mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarUn beso
María José, es genial esta receta y para el sorteo es ideal. Vamos que solo te falta tener un poco de suerte y ganarlo.
ResponderEliminarTe anoto el enlace.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que rico!!! adoro los pasteles salados, son super resultones, me encanta como te ha quedado el tuyo
ResponderEliminarun besazo
con este peazo pastel seguro que tendrás suerte.
ResponderEliminarbexinos
Un pastel muy rico me llevo un poquito con mi tenedor :)
ResponderEliminarQue rico!! me encantan los pasteles así salados pero fresquitos que no sean muy pesados.
ResponderEliminarSaludos y besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
¿Ya empezais con las probatinas?.
ResponderEliminarYo sigo sin tener nada claro que es lo que voya preparar este año... Depende de muchas cosas....
Para postre los dias 24 y 31 me toca currar....
Menos mal que siempre peudo recurrir a vuestras ideas y copietear cosillas a mi manera porque si no estaría perdida.
Gracias por la idea. Será tomada en muy buena consideración.
Pochoncicos.
que rico este pastel,queda con mucha presencia,me lo apunto.
ResponderEliminarsuerte y un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Un pastel riquisimo, y precioso, me encanta, ideal para estas fiestas que además es ligero, no es necesario llenarse de comida para pasar estas fiestas,mucha suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarQue buena pinta!
ResponderEliminarQue bueno el pastel..es un completo, huevo, esparragos, gambas,,,no le falta ni un detalle, ais que me quedo pegada al blog y me quedo de seguidora tuya para asi poder aprender de ti.
ResponderEliminarTe invito a que visites el mio.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos