domingo, 17 de julio de 2011

tarta fria de caipiriña


 La caipiriña es una bebida originaria de Brasil a base de hielo,azúcar moreno,lima o limón y
cachaça un licor típico de ese país,yo la conocí a través de la compañera de mi jefe que es brasileña,una bebida que entra muy suave pero luego sube que no veas.Ahora encuentras este licor ya mezclado en la sección de bebidas de cualquier supermercado un poco grande,en este caso he usado el que venden en mercadona que esta un poco mas fuerte que la bebida original.

Con esta receta participo en el concurso que organiza Tito para celebrar su primer cumpleblog,si no lo conocéis no dudéis en pasaros por su blog que seguro que os gusta.




ingredientes:
sobaos
400 ml nata para montar
250gr de queso crema
250 gr de queso mascar pone
ralladura de limón y lima
1 sobre de gelatina en polvo(10gr)
10 cucharadas de caipiriña
100 grm de azúcar
50gr de azúcar moreno

Para el baño de gelatina de caipiriña:
200 gr de azucar
1 vaso de agua
1 baso de caipiriña
6 hojas de gelatina


Lo primero es hacer un almíbar con la caipiriña el azúcar y el agua,dejamos hervir primero a fuego fuerte hasta que borbotee y luego bajamos fuego y dejamos que hierva unos diez minutos a fuego suave.Hidratamos las hojas de gelatina.
Forramos un aro desmontable con los sobaos partidos por la mitad y mojamos con el almíbar,con el restante almíbar lo volvemos a poner al fuego y disolvemos las hojas de gelatina en él.Reservamos.


Montamos la nata que debe estar muy fría y reservamos,

En otro bol apto para microhondas echamos las cucharadas de caipiriña y la gelatina en polvo,dejamos que hidrate un minuto y lo metemos un minuto en el micro para que se disuelva,removemos bien.


Mezclamos los dos tipos de queso,la ralladura de limón y de lima muy pequeña y las dos clases de azúcar con la batidora de varillas,sin dejar de mover vamos añadiendo la gelatina disuelta en la caipiriña poco a poco y por ultimo la nata con cuidado de que no se nos baje.
Ponemos la crema resultante encima de los sobaos y dejamos al menos una hora en la nevera,añadimos la gelatina de caipiriña.
La verdad es que yo añadí la gelatina aun  caliente antes de desmoldar y cuando me di cuenta se me había desparramado quedando como un baño pero mi intención era ponerla encima con las rodajas de lima,pero a que si no digo no se nota.....

Queda muy rica con un agradable saborcito a limón.

EDITO
la hice otr vez y esta vez la meti en el congelador ,un par de horas antes de comerla la saque y la deje en el frigo  y esta aun mejor,asi que ya sabeis "al congelador"




9 comentarios:

  1. oi amiga que saudade de você adorei te ver no meu blog!
    Essa torta vai dar muito trabalho lá no blog do tito é uma ótima concorrente!
    beijo

    ResponderEliminar
  2. yo soy anstemía, puedo cambiar la caipiriña, por solo piña???

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Mariajoooooo!!!! isss que buena y que fresquita esta tarta pordiossssss!!! de buena gana me daba yo un homenaje ahora mismo con esta ricura que has hechoooo!!!! de caipiriñaaaaa con lo que me gussstaaaaa!!!! me has dejau bizco con este dulce tan bueno!!!!!

    Muchísimas gracias por esta estupendísima aportación al concurso!!! un besiño muuuy grande y que tengas una maravillosa semana!!!! :))

    ResponderEliminar
  4. k bonita te ha kedado felicidades tiene una pinta exkisita xd esa me la komia yo toa xd jejeje un saludo

    ResponderEliminar
  5. Mmmmm que rica!!!! Buscando recetas fresquitas para el verano me he encontrado con este post y con tu permiso me quedo como seguidora porque haces recetas estupendas, enhorabuena por la pinta tan deliciosa que tiene esta tarta!!!

    www.ilusionescolorpastel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Que rico para este tiempo, me apunto la receta y me quedo como seguidora.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Chica, esto tiene que estar de muerte. Que cosa más deliciosa y refrescante, ahora viene que ni pintada.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Vaya pintaza, Mindolina! Y con retraso... feliz cumpleblog. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Me ha encantado tu tarta fría, me quedo como seguidora, he llegado a través del concurso de Tito.
    SI quieres conocer mi blog es
    www.rezetasdecarmen.com
    besos

    ResponderEliminar

tu opinion siempre es bien recibida.