Si,lo se ,llego un poco tarde para poner la receta de estos mantecados ,la mayoría estaréis ya hartos de dulces navideños pero es que están tan buenos que no puedo dejar de poneros la receta de estas mantecadas.
La receta es de un libro de cocina monacal que me compre en los chinos,si,si que a veces tienen unos libros estupendos de cocina a un precio muy asequible,este libro y otro de cocina americana son una muestra de ello.
Os pongo la receta que como todas las tradicionales va un poco a ojo:
ingredientes:
150grm de manteca de cerdo(yo use la ibérica del pozo)
350 grm de harina ( de la normal)
1/2 vasito de vino blanco
1/2 naranja
azúcar
exprimimos la media naranja y reservamos el zumo,en un recipiente amplio echamos la manteca y amasamos un poco con las manos,añadimos el vino y seguimos amasando,es importante hacerlo con las manos para que con su calor se mezclen bien los ingredientes,añadimos después el zumo de naranja,seguimos amasando hasta que se integre y echamos la harina poco a poco y un poco de azucar(yo puse 115 grm y los encontré buenos,dulces pero sin pasarse),cuando este todo bien amasado estiramos la masa hasta dejarla de 1 cm mas o menos ,cortamos con un cortapastas o con un vaso y metemos a horno suave(150 º +/-)
En la receta pone 10 minutos pero con ese tiempo yo lo vi muy blando así que los deje hasta cogieron un poco de color unos 30 minutos mas o menos y se quedaron con una textura hojaldrada que nos gusto mucho.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glass.
Si no estais demasiado cansados de dulces os recomiendo que los probéis porque están muy buenos.
anda, pues nunca me he fijado en los libros de los chinos, miraré a ver, viendo estos resultados :P
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
AMIGA NUNCA ESTAMOS CANSADOS PARA UMA RECEITA BOA ASSIM!
ResponderEliminarFICARAM LINDOS ESSES BISCOITINHOS!
FELIZ ANO NOVO PARA VOCÊ E FAMÍLIA!
BEIJO
te han quedado estupendas, que pinta¡¡¡¡ el libro de los conventos lo tengo hace tiempo pero el otro noo, disfrutalos.
ResponderEliminarFeliz año 2011
besoss guaapaaaa