viernes, 6 de noviembre de 2009

mayo cake o bizcocho de mayonesa



Este es uno de esos bizcochos húmedos que se te deshacen en la boca,mucho mejor un poco reposado.En esta ocasión lo he echo para una tarta fondant que ya os enseñare porque no llevaba mucho peso si no la miga no aguanta al ser tan suave.

Al principio suena raro eso de bizcocho con mayonesa,pero no lo es tanto cuando piensas que la mayonesa es huevo y aceite,ingredientes imprescindibles en cualquier bizcocho.

La receta la saque de mundorecetas,pero no se exactamente quien es el autor.

ingredientes:
Mayonesa: 2 huevos + 250 ml. de aceite + 1 pizca de sal

(medida: 1 vaso de agua de 250 ml.)
- 1 vaso de azúcar
-2 vasos de harina(yo he usado bizcochona así que no he utilizado la levadura)
5 cucharadas de cacao (sin azúcar)
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de agua
- 1 cda. de canela
Hacemos la mayonesa y reservamos en un cuenco
Añadimos al cuenco los ingredientes secos y finalmente en vaso de agua y mezclamos bien.Preparamos un molde desmontable con la base forrada de papel de horno y engrasada, vertemos la masa y horneamos en horno precalentado a 180º durante aprox. 40-50 m. no debe quedar seco del todo….está mas rico un poquito húmedo.

1 comentario:

  1. Este lo tengo yo preparado para poner el el blog, pronto le llegara su turno.
    Yo lo utilicé una vez para hacer una tarta fondant y fué un desastre, se desmigaba todo.
    Esta buenísimo!

    Besos!

    ResponderEliminar

tu opinion siempre es bien recibida.