jueves, 30 de agosto de 2012

salmon con salsa de calabacin


Buenas tardes:
¿ Que tal?;¿pasando mucha calor?. En esta zona no hay forma de que se vaya el verano pero yo no me quejo,prefiero el calor  al frió aunque con estas temperaturas nadie esta agusto,a ver si bajan un poquito.
En fin,por taitanta vez estoy intentando hacer dieta,si,ya se que normalmente esto se hace para la operación biquini pero es que estoy viendo que para este invierno no me van a coger los vaqueros así que a ver si esta vez lo consigo.

Asi que el plato que os presento hoy es un plato ligero pero muy sabroso.La receta original es de la revista elle y va acompañado por patatas al vapor pero como la dieta montignac no permite las
patatas la acompañe con una ensalada mixta pero también podéis añadirle unas verduritas a la plancha para hacerlo un plato completo.

Ingredientes(para 1 persona):

1 o 2 rodajas de salmón
1/2 calabacin
1/2 cebolla
1 chorrito de vino blanco
200 ml de caldo de verduras
sal
pimienta
limón



ponemos a pochar la cebolla y el calabacin cuando este hecho añadimos un chorrillo de vino  dejamos evaporar un poco el alcohol y añadimos el caldo de verduras,dejamos reducir a fuego lento unos 15 minutos.
Mientras hacemos el salmón en la plancha .
Cuando la salsa haya reducido apartamos y la pasamos por la batidora,salpimentamos ,añadimos el zumo de limón y napamos el salmón con la salsa.

Esta salsa añade jugosidad al pescado y esta riquisimo.



lunes, 20 de agosto de 2012

POLLO SENTADO O POLLO ASADO A LA CERVEZA

Buenos Dias:
Cada vez que nombro a  este pollo me dan ganas de decir "pollo sentado... ahu..." porque me suena a indio aunque este no lleve plumas ja,ja ja....

Aun asi me sigue gustando mas que el otro nombre porque tambien se le conoce como pollo violado,asi que al final me quedo con el de pollo a la cerveza.

Con esta receta se que no descubro nada nuevo porque hace ya tiempo que circula por la red,hasta la dieron en el hormiguero pero si os dire que es una de las mejores formas de comer pollo,queda muy jugoso y adema si teneis invitados se quedaran de piedra al ver a este "pollo"en vuestra mesa. 
 Necesitamos:
1 pollo entero y limpio
1 botellin de cerveza
ajo
perejil
sal
tomillo
 oregano
manteca
aceite

lo primero es lavar el pollo bien,dejamos que se seque un poco y mientras majamos en um mortero el ajo,perejil,tomillo y oregano.luegoa añadimos un chorrito de aceite .

le quitamos la etiqueta al botellin de cerveza y preperamos una fuente para horno que estaremos precalentando a 180º-200º

ponemos la mayoria del majado en el interior del pollo metiendole la mano por el cu... bueno por el agujero mas grande.
Introducimos el botellin de cerveza,abierto eso si que  si no no nos sirve para nada y sentamos al pollo en la fuente.
Embadurnamos por fuera con manteca de cerdo y el majado que nos quede y al horno durande una hora y media 2 horas depende del tamaño del pollo.Yo a mitad de cocion le di la vuelta y lo moje con un poco de cerveza .
Y aqui teneis vuestro pollo.
Bonito eh...

lunes, 6 de agosto de 2012

LOMO AL CHUP-CHUP

 


Esta es una de esas recetas que sin tener nada que hacer estan buenisimas,sobre todo si te gustan las salsas,la receta me la dio mi cuñada un domingo ,lo que mas me llamo la tencion fue el nombre ¿chup-chup?.ella me explico que esta receta salia en un anuncia de avecrem en la television y que alli decian "dejar hacer chup-chup y ya esta" y con ese nombre se quedo aunque en realidad deberia llamarse lomo al yogurt me quedo con este otro que me gusta mas.

ingredientes:
Escalopines de lomo
1 cebolla
1 pastilla de caldo avecrem
1 yogurt natural azucarado yo le puse griego.

Pues despues de este pedazo lista os detallo las instrucciones 

picamos y freimos la cebolla,cuando este pochada  ponemos el lomo y dejamos hacer,añadimos la pastilla de caldo desmenuzada y removemos par que se vaya deshaciendo,mientras removemos el yogurt con una cuchara para que se quede suave y se lo añadimos a la sarten,dejamos hacer chup-chup un par de minutos y listo.A mojar pan. como veis nada mas sencilla y rapido y con un buen resultado os lo aseguro.

Con esta receta participo en el concurso de extratiernos de El Pozo