sábado, 2 de junio de 2012

canelones de gambas y berenjena de Su..



¡¡Como me gustan estos canelones..¡¡ A mi y a los mios,se han convertido en uno de los platos favoritos de todos y es que viniendo de Su de Webos fritos no podían salir de otra forma.Me encanta como cocina esta mujer y ya tengo en mi poder su libros así que vereis mas recetas de ella por aquí,aunque mis fotos no pueden compararse con las suyas os aseguro que de sabor están de rechupete.



ingredientes
 3 berenjenas
2 puerros
2 tomates medianos maduros
350 g de gambas
1 cucharada de café de harina
100 g de leche
Sal
Pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para la bechamel
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
25 g de mantequilla
60 g de harina
450 g de leche entera
Sal
Queso para gratinar
Láminas de lasaña o de canelones

 Troceamos el puerro en trozos pequeños. Ponemos aceite en una sartén y pochamos.
  Mientras pelamos las berenjenas, troceamos, y hervir cinco minutos en agua con un poco de sal. Escurrir en un colador. Echarlas a la sartén, donde se terminarán de hacer.
 Pelamos los tomates,troceamos y ponerlos en un colador para que escurran su jugo. Incorporarlos a la sartén y dejar  que se hagan.
 Pelar las gambas,trocearlas y añadirlas a la sartén(yo uso de las congeladas peladas así que las descongelo bien y luego las parto a trocitos)
Salpimentar ligeramente y dar unas vueltas en la sartén durante un minuto.
  Añadimos la harina, remover, y añadir los 100 gr de leche. Dejar dos minutos al fuego, hasta que veamos que espesa pero queda jugosa.
En un cazo haremos la bechamel,echamos la mantequilla y el aceite cuando se haya fundido la mantequilla añadimos la harina y tostamos.Añadimos la leche templada ,la sal y un poco de nuez moscada y dejamos que espese .
Montamos el plato rellenando las placas de canelones o de lasaña que previamente habremos cocido según las instrucciones del fabricante.Ponemos un poco de bechamel en la fuente,los canelones y cubrimos con el resto de bechamel y el queso.Meter en horno para que se gratinen.


Aqui podeis ver como quedo el plato antes de que se pelearan ppor los que sobraron.

Feliz finde a tod@s.


7 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen, nosotras también nos encantan los canelones. Gracias por la receta y ya vemos que la berenjena y las gambas han tenido mucho éxito porque no ha quedado nada en la fuente.
    Saludos gatunos...

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  2. que ricos canelones, tiene que estar tremendos!!
    besitos y feliz fnde!!

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  3. Pues la verdad es que tiene muy pero que muy buena pinta! :)

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  4. Pues si que tienen que estar ricos si mmm que pinta tan buena tienen,estos los tengo yo que probar besos

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  5. Pero que cosa mas rica!!!
    Me a gustado mucho esta receta tuya.
    Un besito

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  6. Esto tiene que estar buenísimo! nunca los he hecho así y desde luego que hay que probarlos.
    Que cosa más rica!!

    Besitos

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  7. Qué combinación tan original y qué buena pinta, te ha quedado fantástica, seguro que estaba muy rica.

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tu opinion siempre es bien recibida.