"Hasta San Antón pascuas son","por San Antón quemo la vieja el mantón"
Son los refranes que se me vienen a la cabeza por estas fechas,así como los rollitos de San Antón típicos de cartagena,allí en el barrio de San Antón además de bendecir a los animales los bares sacan a la puerta sus pulpos y se comen estos típicos rollitos de anís.
Aqui en el pueblo tambien se hacen los rollitos y por la tarde se sube al monte a comertelos,este año no hemos subido porque la niña tiene actividades y el tiempo no acompaña mucho pero los rollitos no han faltado.
La receta la saque del blog de paqui la receta es la de su suegra aunque yo le he echo un as modificaciones para ponerlos a mi gusto.
Ingredientes:
- 400 gr de harina e incluso un poco más, si vemos que la masa lo pide
- 100 gr aceite
- 100 gr anís seco
- 150 gr azúcar
- 150 gr leche
- 1 sobre levadura royal ( le puse un poco menos)
- Vainilla de color o un poco de colorante alimentario (mejor colorante pero muy poco)
Formamos rollitos pequeños y los metemos en horno precalentado a 180º
Paqui pone que los dejes 10-15 minutos ,la primera bandeja los hice así pero yo los encontré muy blandos,la segunda los deje hasta que se doraron y me gustaron mas claro que a mi estos rollos me gustan mas bien duritos,os pongo la foto de los dos.
Guardarlos una vez fríos en una bolsa o en una lata para galletas.