martes, 22 de marzo de 2011

pollo asado con piña al cava


Este pollo es una receta  rapida ,sencilla y sabrosisima,facil de preparar y ademas lo pones en el horno y te olvidas de el hasta que esta terminado.Yo la hice un domingo porque entre que nos levantamos tarde,las pocas ganas de pringante en la cocina e ir a misa con mi niña necesito cosas que sean faciles de hacer sin dejar de ello de ser sabrosas,a mi hija le gusto mucho sobre todo la salsa.
ingredientes:(nosotros comimos los cuatro)

1 pollo limpio de 1300 gr
1 lata pequeña de piña en su jugo
ciruelas
manteca de cerdo
sal 
pimienta
cava

salpimentamos el pollo por dentro y por fuera, metemos una hoja de laurel y dos o tres rodajas de piña ,cerramos y embadurnamos el pollo con la manteca,lo colocamos en una fuente con otras dos o tres rodajas y las ciruelas ,bañamos con el almibar de la piña,un vaso de cava y metemos en el horna precalentado a unos 180º-200º durante dos horas mas o menos,si nos es posible bañaremos el pollo de vez en cuando con el jugo que vaya soltando.trinchamos y a comer acompañado de una essalada o de unas cuantas patatas fritas.

7 comentarios:

  1. Una buonissima ricetta, ricca di gusto, molto invitante!!! Baci

    ResponderEliminar
  2. Muy rico tiene que estar ese pollo, la piña le va fenomenal, un beso

    ResponderEliminar
  3. Este pollo dice cómeme,se ve dorado y precioso,una delicia,abrazos y cariños.

    ResponderEliminar
  4. Riquísima receta, yo el otro día hice uno parecido y en casa encantó.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. que rico y que original. me parece una estupenda recetas. besos

    ResponderEliminar
  6. Qué bien has acompañado a este pollo ¿eh? Una receta de fiesta :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. me encanta la combinación pollo-piña, está riquisima y no falla ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar

tu opinion siempre es bien recibida.