lunes, 17 de enero de 2011

ROLLITOS DE SAN ANTON






"Hasta San Antón pascuas son","por San Antón quemo la vieja el mantón"
Son los refranes que se me vienen a la cabeza por estas fechas,así como los rollitos de San Antón típicos de cartagena,allí en el barrio de San Antón además de bendecir a los animales los bares sacan a la puerta sus pulpos y se comen estos típicos rollitos de anís.
Aqui en el pueblo tambien se hacen los rollitos y por la tarde se sube al monte a comertelos,este año no hemos subido porque la niña tiene actividades y el tiempo no acompaña mucho pero los rollitos no han faltado.
La receta la saque del blog de paqui la receta es la de su suegra aunque yo le he echo un as modificaciones para ponerlos a mi gusto.
Ingredientes:

  • 400 gr de harina e incluso un poco más, si vemos que la masa lo pide
  • 100 gr aceite
  • 100 gr anís seco
  • 150 gr azúcar
  • 150 gr leche
  • 1 sobre levadura royal ( le puse un poco menos)
  • Vainilla de color o un poco de colorante alimentario (mejor colorante pero muy poco)
mezclamos todos los ingredientes hasta que se forme una masa elastica que no se nos pegue mucho en las manos.
Formamos rollitos pequeños y los metemos en horno precalentado a 180º
Paqui pone que los dejes 10-15 minutos ,la primera bandeja los hice así pero yo los encontré muy blandos,la segunda los deje hasta que se doraron y me gustaron mas  claro que a mi estos rollos me gustan mas bien duritos,os pongo la foto de los dos.
Guardarlos una vez fríos en una bolsa o en una lata para galletas.

9 comentarios:

  1. Qué ricos ahora me tomaría uno de esos con el cafetito.
    Un besote

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  2. Me encantan las costumbres populares y las recetas que las acompañan, como has hecho en este post. Riquisimas por cierto.....
    Besos.
    Carmen Rosa desde "Mi cocina"

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  3. Que ricos se ven.....con mi cafecito estaria perfecto!!......Abrazotes, Marcela

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  4. qué ricos rollitos!!! menudo peligro tienen al lado de un café con leche, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  5. ¡¡Que ricos!! he oído hablar de ellos por 2 amigas de Cartagena

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  6. Todos los dias se aprende algo nuevo! tienen muy buena pinta.
    Gracias por pasarte por mi blog!
    Un besito

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  7. Hola Mindolina! Te acabo de otorgar un premio por tu blog! Pásate y lo ves: http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2011/02/mi-primer-premio.html

    Felicidades y gracias por seguirme!

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  8. por que se me queda pegada la masa en las manos

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    Respuestas
    1. Añade mas harina poco a poco hasta que no se te pegue.

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tu opinion siempre es bien recibida.