martes, 27 de julio de 2010

vacaciones




Voy a descansar un poco,dias de playa para disfrutar en familia.prometo volver.
Un abrazo a tod@s

jueves, 22 de julio de 2010

tarta doble mouse



Esta tarta fue para el cumpleaños de un amigo,su mujer me llamo a ver si podia hacersela y ya sabeis lo que me gustan las tartas asi que me puse manos a la obra.Me dijo que la hiciera de lo que quisiera asi que aune un par de recetas que tenia ganas de probar y salio esto,una tarta suave y muy cremosa.

ingredientes:

2 bases de bizcocho comprado
1 brazo de azucar comprado.

para la mouse de nutella:
- 200 ml de nata
- 1 clara de huevo
- 100 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 1 hoja y media de gelatina

para la mouse de oreo:

12 galletas oreo
1 brik de nata
1 terrina de queso de untar
150gr de azúcar
5 hojas de gelatina neutra
1/2 vaso de leche

preparamos primero la mousse de nutella:

Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
Fudimos al baño maría la Nutella.
Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
Montamos la nata y la clara de huevo por separado.
Mezclamos la nata y la clara montada con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.

Para la mouse de oreo:
trituramos las galletas.
Montamos la nata con el azucar,añadimos el queso .
Agregamos la gelatina previamente diluida en la taza de leche caliente y templada, volvemos a batir.Guardamos un poco de polvo de galletas para la decoracion y el resto se lo añadimos a la crema.


cortamos el brazo de azucar en lonchas de 1 centimetro de espesor.

montaje de la tarta:

ponemos en un aro(yo use un molde desmontable sin la base) una plancha de bizcocho.
calamos con un almibar ligero de agua y azucar.
ponemos las rodajas de brazo gitano alrededor del molde y rellenamos hasta la mitad con la mousse de nutella,tapamos con otro disco de bizcocho al que le habremos cortado un centimetro en todo el contorno para que nos entre,calamos con almibar y tapamos con la mouse de oreo.

Metemos en el frigo de un dia para otro para que cuaje.
Yo la decore con polvo de galletas oreo ,chips de chocolate y canutillos dulces.

del corte solo os puedo enseñar esta foto antes de que acabaran con ella.


domingo, 18 de julio de 2010

pollo naranja de mama


Este pollo me sabe a infancia,mi madre solia prepararlo para cenar cuando eramos pequeños,empezaba a hacerlo a media tarde y lo dejaba a fuego suave hasta que estaba cocinado,luego tocaba freir patatas para 8 y en eso se le iba la otra media tarde.
El nombre no viene porque lleve naranjas sino por el color que se le queda al aceite,cuando le pediamos que lo hiciera siempre era"el pollo del caldo naranja".

ingredientes:
1 pollo troceado
1 cabeza grande de ajos
vino blanco
1 cucharada de pimenton dulce.

Primero se pelan los ajos,hacen falta bastantes asi que si la cabeza de ajos es pequeña añadirle algunos mas.
Se cortan los ajos en laminas y se ponen a dorar en una sarten junto con el pollo,salamos ,cuando los ajos empiecen a dorarse se le añade la cucharada (grande)de pimenton dulce,se vuelve a rehogar un poco y se cubre el pollo con el vino ,dejamos que empiece a hervir a fuego fuerte y luego lo bajamos a fuego suave,dejamos que se reduzca la salsa,a mi me ha tardado una hora y cuarto a fuego lento,pero dependera de la cantidad de vino.
Freimos unas patatas para acompañar y a disfrutar.

la receta no puede ser mas sencilla pero queda buenisima.

lunes, 12 de julio de 2010

calamares en salsa de cerveza


Esta es una receta portuguesa que encontré en Internet.Tenia unos calamares para hacer la comida ayer y con estos calores quería que fuera ligera y sin complicaciones.
A mi me ha gustado y a mi marido también,¿que mas puedo pedir?

ingredientes:


3 dl de nata para cocinar
1 kg de calamares
2 cebollas medianas picadas
1 pimiento rojo (yo use un par de piquillo de lata)
2 cucharadas de sopa de tomate frito
1 cerveza
1 cucharadita de harina Maizena
aceite de oliva
1 cubo de caldo de pescado
2 yemas de huevo

Cortar el calamar en trozos.
Rehogar la cebolla en aceite de oliva y añadir los calamares, los tomates, la cerveza, el cubo de caldo y dejar cocinar unos 20 minutos.
Añadir los pimientos cortados e,n tiras. Mezclar la crema de cocina con las yemas y la Maizena, e incorporar al calamar.
Dejar espesar . Acompañar con arroz blanco.


viernes, 9 de julio de 2010

mousse de pimientos a la española y ...cumpleblog



un aperitivo dedicado a la seleccion,mi objetivo era hacer un plato con los colores de españa y lo primero que pense fue,pimientos del piquillo para el rojo y la tipica tortilla de patatas para el amarillo.El rojo no me ha quedado demasiado fuerte,pero el amarillo con ayuda de un poco de colorante si me ha quedado bien,tenia miedo de que la textura de la mouse no me aguantara la de la tortilla,pero al final no me ha quedado mal,aunque tengo que mejorarlo.

ingredientes(para dos tarrinas ):
para la mouse:
1 lata de pimientos del piquillo
1 cebolla
1 ajo
200 ml de nata para cocinar
4 huevos
sal
pimienta
un chorrito de brandy

para la tortilla:
2 huevos
1 patata grande o 2 pequeñas
cebolla frita
sal
pimienta


Troceamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar,cuando este bien pochadita añadimos los pimientos cortados a tiras y los salteamos con un poco de sal y pimientaañadimos un chorrito de brandy ylo flameamos para que se queme el alcohol .Añadimos la nata y dejamos cocinar durante tres o 4 minutos.Apartamos del fuego , y trituramos muy bien.esperamos que se enfrie un poco y añadimos los huevos batidos.

preparamos las patatas para la tortilla,podeis hacerlo asi,yo utilice parte de las que habia preparado para una tortilla.Una vez hechas añadimos la cebolla frita y el huevo batido.
En un par de Tarrinas para soufle montamos la mousse,para ello echaremos un poco de mouse de pimientos,en medio el preparado de tortilla con mucho cuidado y tapamos con el resto de la mousse.Metemos al baño maria con el horno a 180º durante unos 30-35 minutos.
Y asi queda,un plato de lo mas patriotico.


Hoy tambien es mi cumpleblog.Hace un año empece este blog con mucha ilusion y ganas.Durante este tiempo he conocido a gente maravillosa con la misma ilusion que yo,he aprendido mucho y espero haber enseñado algo a alguien en este mundo de internet,solo por eso me doy por satisfecha.Ultimamente no puedo dedicarle mucho tiempo pero cada vez que publico una entrada espero con ilusion los comentarios que me dejais ,por todo ello solo os puedo decir:




Gracias - Mensajes y Imágenes!


miércoles, 7 de julio de 2010

¡¡¡AUPA ESPAÑA....¡¡¡ Todos con la roja.


Que decir de estos jugadores,todo lo que pienses se queda corto para este peazo de equipo que ha hecho historia y ha conseguido que todo el pais este pendiente de sus gestas en un lugar tan lejano.

Yo no soy futbolera pero desde que empezo el mundial estoy pendiente de cada partido,vibrando con ellos,me he comprado hasta la camiseta,salgo a la calle y las banderas ondean en cada rincon y en el ambiente se respira la sensacion de que esta vez si,esta vez ¡¡¡Podemos....¡¡

¡¡Yo soy español,español,español...¡¡¡


sábado, 3 de julio de 2010

quiche de verduras y gambas



Desde que vi esta receta en una revista estaba deseando hacerla,por su sencillez .
E la receta original no estaban las gambas,pero al abrir el congelador para sacar las verduras me la encontre de frente asi que decidi usarlas,el resultado una quiche muy buena,el unico fallo que el queso que use era mozarella rallada y para mi gusto le falta ese toque de un queso algo mas fuerte tipo parmesano,por lo demas muy buena.

ingredientes:
1 plancha de hojaldre
3 huevos
350 grm de verduras asadas a la parrilla congelada
100 ml de nata
75 gm de queso rallado(mejor parmesano o manchego)
150 grm de gambas
sal
pimienta.

sacamos las gambas y las verduras para que se descongelen.
Estiramos la masa de hojaldre,forramos un molde y lo pinchamos,rellenamos con garbanzos para que no suba mucho y lo ponemos a horno precalentado,180º-200º durante 30/40 minutos hasta que este hecho,sacamos para que se enfrie un poco,quitamos los garbanzos.
batimos los huevos y mezclamos con la nata y el queso,salpimentamos y añadimos las verduras y las gambas,rellenamos la quiche y horneamos otros 35/40 minutos hasta que la mezcla este bien cuajada.

Servir templada.