miércoles, 26 de agosto de 2009

Milhojas de merengue







Este plato es uno de mis favoritos,me cuenta mi madre que estando embarazada de mi,cada vez que iba a las ecografias tenia que comer una,asi que me gusta aun antes de nacer.
INGREDIENTES
5 claras de huevo
400 gr de azucar
1 lamina de hojaldre
mantequilla
lo primero es cortar la lamina de hojaldre por la mitad.pincharla para que no suba y meter en el horno ,unos 25 minutos a 200º
mientras poner en un cazo 300 gr de azucar,echar agua solo hasta cubrir el azucar y poner en el fuego.
montar las claras(a temperatura ambiente que sino no suben) a punto de nieve y añadir los otros 100 gr de azucar en forma de lluvia para que no se bajen.
Dejar hervir el azucar con el agua hasta que este a punto bola,esto se sabe cuando metes una espumadera ,la sacas y soplas si se forma una burbuja es que ya esta.
Añadir este almibar a las claras sin dejar de batir, en forma de hilo y seguir batiendo hasta que se atempere.
Para montas poner una lamina de hojaldre,pintar con mantequilla derretida,poner una capa de merengue,otra capa de hojaldre pintado y otra capa de merengue.Quemar la superficie con un soplete.
para servir dejar que se enfrie todo,si es verano poner en el frigorifico.

domingo, 23 de agosto de 2009

tarta de tiramisu pollitos








Esta tarta es mi primer encargo en serio y quería quedar bien.




A la muchacha que me lo encargo le gusto mucho,sobre todo el detalle de poner el gallo blanco y la gallina "americana",porque el marido es español y ella brasileña.




Es una tarta de tiramisu que le gusto mucho la otra que hice,esta vez en vez de echarle almíbar de chocolate le eche una capa de nocilla de dos sabores antes de la ultima capa de crema de queso,estaba muy bueno,seguro que repito esta combinacion.



jueves, 20 de agosto de 2009

empanada de pisto


Esta empanada me la lleve tambien para el acuaparc asi que no puedo poner foto del corte porque nos la acabamos entera,pero doy fe de que estaba buena.

La masa la hago con cerveza que me gusta mas que con vino y ademas no hay que añadirle levadura,la receta de la masa es del blog "la empanada gallega" y sale muy bien
ingredientes
para la masa:
500 grms harina-
1 cerveza rubia de 1/4 l-
1 cucharadilla de sal-
1 cucharadila de pimenton dulce-
un chorro del aceite del sofrito
se hace asi:
Poner la harina en un bol,se hace un hoyo en el centro y mezcla en el todos los ingredientes. Mezclar poco a poco con una cuchara y luego se amasar a mano sobre una superficie lisa. Amasar hasta conseguir una masa suave, elastica y no pegajosa, añadiendo algo mas de harina o cerveza si hicese falta. Forma una bola y dejala reposar como 1 hora antes de usarla.
Para el sofritode pisto:
1 cebolla
1 calabacin
1 pimiento verde
3 pimientos morrones
3 huevos duros
3 latas de atun pequeñas
1 lata de tomate frito(a mi me gusta de la marca hida que queda como el casero,tambien se puede sustituir por la marca hacendado pero no queda igual)
Solamente es freir la cebolla hasta que transparente,añadir el pimiento verde y el calabacin,salar y cuando este hecho apartar del fuego y añadir el tomate,los pimientos morrones ,el huevo duro y el atun.
Partir la masa por la mitad ,estirarla y forrar una bandeja de horno pequeña,,poner el relleno y con la otra mitad de la masa ,extenderla y tapar cerrando bien los bordes para que no se salga,se pueden usar los restos de masa para decorar,pinchar con un tenedor y pintar con huevo.
Meter en el horno precalentado a 200º durante una media hora hasta que se dore.

domingo, 16 de agosto de 2009

pollo a la cerveza




ingredientes:
1 pollo troceado
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacin
2 dientes de ajo
tiras bacon
1 lata cerveza
sal,pimienta y jenjibre en polvo


Sofreimos el pollo en una sarten,cuando empiece a dorarse lo sacamos y reservamos.

En la misma sarten,bajamos el fuego y echamos la cebolla y el ajo troceados,cuando empiece a ponerse la cebolla trasparente añadimos el pimiento verde y el rojo troceados y vamos dejando que se haga despacio,a los 5 minutos añadimos tambien el calabacin en trocitosy el bacon,cuando veamos que esta casi hecha la verdura volvemos a añadir el pollo,salamos y rehogamos un poco todo junto y añadimos la lata de cerveza(mejor que no este fria),le echamos un poco de pimienta y un poco de jenjibre y dejamos reducir.

Este plato me lo lleve de picnic para el acuapark y estaba muy jugoso tambien en frio.

domingo, 9 de agosto de 2009

bizcocho sin huevos de chocolate y yogurt de avellanas


Este bizcocho ha surgido de casualidad,pero me alegra el resultado.

Resulta que queria aprovechar el horno caliente de un asado para hacer un bizcocho de yogurt de avellanas que compre en el Dia pero cuando abri la nevera no me quedaban huevos ,asi que busque en google y encontre esta receta http://cafetito.mforos.com/876582/4521897-bizcocho-sin-huevo/

Pero tampoco tenia leche evaporada asi que añadi una mezcla de leche condensada y entera y ha salido muy bueno.


ingredientes

1 yogurt de avellanas

1 medida del vaso de yogurt de aceite

3 medidas de harina

3/4 medida de azucar

1/2 medida de cacao en polvo

3/4 medida de leche condensada

disuelta en otros 3/4 de leche normal

1 sobre levadura

simplemente mezclar los ingredientes y hornear a 180º durante unos 40 minutos.

la mezcla queda algo espesa pero sale muy esponjosa.

miércoles, 5 de agosto de 2009

calamares rellenos




un plato rico ,rico,rico.


ingredientes:


8 calamares medianos

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

tomate frito

1 vaso de vino blanco

pimienta,sal.


para el relleno:


3 huevos

1 lata de anchoas

3 latas pequenas de atun

ajo y perejil
lo primero es cocer los huevos hasta que esten duros.
limpiamos los calamares ,le quitamos la piel,separamos las aletas ,los tentaculos y limpiamos por dentro hasta dejas las vainas limpias y las reservamos.
troceamos las aletas tambien sin piel y los tentaculos que habremos separado de las tripas .
Los salteamos en una sarten hasta que esten hechos y los ponemos en un bol junto con los huevos duros rallados,las anchoas cortadas en trozos,el atun escurrido y desmenuzado,2 dientes de ajo y un poco perejil picado,añadimos tambien un poco de pimienta blanca y mezclamos.
Rellenamos las vainas de calamar 2/3 partes porque luego encogen y cerramos con dos palillos.
En una sarten ponemos la cebolla y el ajo picados,despues de unos 4 minutos añadimos las vainas rellenas y le damos unas vueltas para que tomen color y sabor.añadimos un chorro de tomate triturado ,damos otra vuelta y añadimos el vino blanco,salpimentamos y dejamos reducir a fuego suave dando la vuelta a las vainas para que se hagan bien por todos lados.
Servir calientes.


martes, 4 de agosto de 2009

bolitas de pollo y queso




este aperitivo es muy facil de hacer y muy rico.




ingredientes


200 gr de pechuga de pollo

100 gr de queso tipo filadelfia

kikos


pues se trata de hacer un poco la pechuga en una sarten,tambien vale si te sobra algo de pollo asado,titurarlo ,añadir el queso hasta que se quede una pasta espesa.

hacer unas bolitas y rebozar en kikos triturados o en pan rallado con ajo y perejil y feir.


las redondas de las fotos son de kikos que son las que mas me gustaron,.


domingo, 2 de agosto de 2009

TARTA TIRAMISU PARA ELI Y DAVID

Esta tarta me la encargo la mujer de mi jefe para su cumpleaños.






Iba a celebrarlo con un amigo,así que tenia que hacer algo que sirviera para chico y para chica.






Y se me ocurrió hacer una tarta playa que ya había visto pero nunca había probado y como el tiramisu me sale muy bueno he aquí el resultado:















aquí algunos detalles hechos en fondant:













os pongo la receta del tiramisu:


4 yemas de huevo


100 gr de azúcar glass


2 cucharaditas de licor amaretto(opcional)


500 gr de queso mascarpone


bizcochos de soletilla


cacao en polvo


café (a mi me gusta poner descafeinado)



mezclar las yemas con el azúcar y el amareto con la batidora de varillas,las yemas tienen que estar a temperatura ambiente para que la crema salga buena.


cuando blanqueen ir añadiendo el queso mascarpone poco a poco hasta formar la crema.


poner en un recipiente los bizcochos formando una capa,mojar con el café ,tienen que estar empapados pero no esponjosos,si se desea se puede añadir algún licor al café.


Cubrir con la mitad de la crema,poner otra capa de bizcochos y mojarlos también,si lo haces sin decorar se cubre con la otra mitad de la crema y se le echa el cacao en polvo por encima.pero como esta iba decorada le hice un almíbar de chocolate (agua,azúcar y chocolate sin azúcar valor) y moje también los bizcochos con este almíbar,luego puse la otra mitad de la crema y decoré.


Para la decoracion usé:


canutillos de vainilla para la arena:solo triturarlos.


para el mar:


un sobre de gelatina,


3 cucharadas de azucar


tinte azul


un poco de esencia de vainilla


agua


hacer la gelatina poniendo 500 ml de agua(menos una taza )a hervir,disolver la gelatina en la taza de agua fria y cuando el agua este hirviendo,apartar del fuego y añadir la taza con la gelatina y el colorante azul.


poner en una bandeja para que salga extendida y meter en el frigo.



luego añadir una gominolas con forma de tiburon y pulpo y los detalles en fondant.

Aqui la cara de los homenageados,no se ve muy bien porque esta echa con mobil pero puedo deciros que les gusto mucho.